Главная » Красота » Диеты » Правда и мифы о похудении и диетах
28 ноября 10, 01:11

Правда и мифы о похудении и диетах

Все ли наши знания о принудительном похудении и диетах, почерпнутые из глянцевых журналов, соответствуют действительности? Здесь, как и в любой сверхпопулярной теме, правда и мифы порой соседствуют даже в одной строке. Итак, подтверждаем факты и опровергаем нелепости.Правда и мифы о похудении и диетах

Действительно,

— мужчины худеют быстрее, чем женщины, это доказали ученые, приписывающие зависимость результатам эволюции. Природа хочет, чтобы женщины были прежде всего матерями, в связи этим она обеспечила их механизмами, помогающими поддерживать соответствующий уровень жира для выкармливания ребенка. Мы просто более энергосберегающие существа!
— питье воды помогает худеть — один стакан холодной воды каждый день, согласно данным экспериментов, значительно ускоряет процесс похудения. Он не только смягчает приступы голода, наполняя желудок, но также и облегчает работу почек, что в свою очередь позволяет печени сосредоточиться на сжигании жиров.
— отказ от завтрака вызывает увеличение веса. Это было доказано исследованиями, проведенными на 35 тысячах подростков, — нехватка энергетического топлива с утра делает нас значительно более подверженными обжорству и непрерывному подъеданию чего бы то ни было в течение дня.
— Низкокалорийные диеты не приносят ожидаемых плодов — наш метаболизм тут же замедляется, а тело приспосабливается к жизни на меньших дозах энергии

В результате, когда мы опять начинаем есть нормально, избыток калорий немедленно откладывается в виде жировой ткани.

Абсолютной ошибкой является следующие мнения:

— якобы лимонный сок растворяет жир. Хоть это и прекрасный источник витамина C, он ни в коем случае не оказывает никакого уменьшающего эффекта на жиры.
— якобы низкая жирность означает низкую калорийность. Очень многих преобразованных продуктов, в которых снижена жирность, содержат даже больше калорий, чем обычные — в результате добавления большего количества сахара и других улучшающих вкус и обезжиривающих веществ.
— якобы от углеводов полнеют. Хлеб, рис или макароны сами по себе содержат мало жиров и калорий. Все зависит только от того, как мы их едим – в увеличении веса виноваты громадные порции, политые жирными соусами.
— якобы некоторые продукты сжигают калории. Нет никаких научных доказательств того, что сельдерей или какие-либо другие продукты сжигают жир. Конечно, кофеин может вызывать метаболические изменения на короткий период, но в любом случае он не приводит к потере веса.
— якобы без огромных усилий не похудеешь. Можно сжечь значительные количества калорий и не выбиваться из последних сил. Работа в саду или прогулка это идеальная замена быстрой гимнастике или бегу.
— якобы нельзя есть поздно вечером и ночью. Согласно научным исследованиям конкретное время принятия пищи не так важно для степени ее откладывания в виде жировой ткани. Достаточно посмотреть на французов или итальянцев, у которых традиционно поздние ужины. Поэтому на самом деле считается только то, сколько и что мы съедим и, но не когда именно мы это сделаем.
— якобы от орехов полнеют. Употребление от 20 до 60 г орехов ежедневно в течение 6 месяцев увеличивает количество потребляемых калорий, но несмотря на это не вызывает повышения веса, как показали американские эксперименты. В малых количествах орехи очень полезны как основа для здоровой сбалансированной диеты благодаря высокому содержанию в них белка, клетчатки и минералов.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...