Главная » Красота » Как правильно выбрать пудру для лица
17 мая 10, 09:05

Как правильно выбрать пудру для лица

Сегодня пудра является необходимым элементом любой женской косметички. Она является идеальным финалом ежедневного макияжа. Благодаря ей мы чувствуем себя чудесно, а наша кожа становится гладкой и шелковистой.

Разные виды пудры дают нам большую возможность выбора. Существуют сыпучие пудры, прессованные, в шариках и в виде цветной мозаики. Но всегда ли так было? С тех самых пор, когда пудра стала верным другом женщины?

Это косметическое средство имеет необыкновенно длинную историю. Фарфоровая кожа лица была мечтой женщин с древних времен. Вместо пудры тогда применялись некоторые виды муки, мел, свинцовые белила и другие вещества, осветляющие кожу и улучшающие ее структуру.

В средневековье церковь объявляла употребление пудры грехом, однако с XVI века даже церковные сановники начали пудрить свои парики.

То, что делалось в XVII и XVIII веках, может показаться немного странным и даже ужасным, но тогда это было нормой. Два сценки из ежедневной жизни того времени, которые замечательно проиллюстрируют отношение к пудре у тогдашней аристократии и буржуазии:
Итак, в XVI веке богатые люди, вращавшиеся в высших кругах, мылись очень редко, раз в несколько месяцев, а то и реже. Утром, встав из кровати, они не умывались, а вместо этого натирали тело напудренной и надушенной тканью. Так поступали и аристократы, и короли — то есть те, которые заботились о своем внешнем виде больше других

Страшно даже представить, какой же была ежедневная гигиена простых людей!

В XVIII веке пудра стала необходимым реквизитом парижского театра. Белая пыль с запахом розы была гарантией успеха спектакля!

С тех времен бытуют рассказы о том, что некоторые актеры были напудрены до такой степени, что проходя по сцене оставляли за собой полосы пудры.
К счастью, эти времена уже давно позади, а XX век благоприятствовал значительной популяризации косметических средств и личной гигиены.

Пудры первой половины XX века были элегантно упакованы в закругленные картонные коробочки с различными рисунками. Модными были богато украшенные упаковки, содержимое которых можно было менять.

В 60-х годах появился пластик и сразу же покорил весь мир. Упаковки для пудры стали делаться именно из него и эта традиция сохраняется до сих пор. Но и сама пудра существенно изменилась со времени своего появления.

Сегодня, зайдя в косметический магазин, мы оценим огромный выбор пудры. Мы-то знаем, что хотим купить пудру, но как правильно выбрать пудру для лица?

Рассыпчатая пудра

Правильно выбираем пудру для лица

Рассыпчатая пудра
Это пудра с самой длинной историей и накладывать ее нужно большой закругленной кистью. Поэтому во время такого туалета вы будете чувствовать себя как настоящая кинозвезда 30-х годов.
Пользуемся ею до нанесения макияжа, сразу же после применения основы под макияж. Она слегка матирует кожу. Перед накладыванием этого вида пудры нужно аккуратно устранить избыток пудры с кисти, а потом равномерно обмести ею лицо.

Прессованная пудра
Она намного младше. Появилась с целью облегчить жизнь очень занятым женщинам. Прессованная пудра обычно намного меньше рассыпчатой по размеру, потому отлично помещается в косметичке и ее можно всегда иметь при себе! Служит в основном для подправления макияжа на протяжении дня.
Стоит помнить, что частое исправление макияжа создаст эффект маски на лице, поэтому будьте осторожны с этой процедурой! Чтобы избежать скатывания пудры в неприятные комочки следует перед припудриванием приложить к коже салфетку, впитывающую избыток кожного сала.

Пудра в шариках
Много цветных шариков разного оттенка в одной упаковке. Перед нанесением пудры они смешиваются кистью. Каждый из разноцветных шариков оставляет на ней немного своего цвета. Замечательно сочетается с макияжем (особенно светлая), ее можно даже наносить поверх рассыпчатой пудры.

Какую пудру выбрать


Мозаичная пудра

На вид напоминает декоративную мозаику с ячейками разных оттенков. Так же как и в случае с пудрой в шариках цвета смешиваются кистью перед нанесением на кожу.

Осветляющая пудра
Похожа на драгоценную парчу. Прекрасно осветляет кожу и придает ей лучезарный блеск. Нужно бережно ее накладывать, чтобы переборщить и не слишком блестеть. Если у тебя жирная кожа лица, лучше откажись от такой пудры, ведь она подчеркнет то, что ты хочешь скрыть – блеск.

Бронзирующие пудры
Покрывает нашу кожу загаром за минуту! Летом незаменима для подчеркивания расцелованного солнцем золотистого цвета лица. Если у тебя светлая кожа лица, не переусердствуй с этой пудрой. Лучше будет, если ты употребишь ее вместо румян.
Бронзирующие пудры имеют еще одно применение, с их помощью ты можешь моделировать свое лицо!
Наложи такую пудру на те места, которые ты хочешь «вытянуть» или уменьшить.
Если у тебя овальное лицо и ты хочешь сделать его более худым, просто втяни щеки и пройдись пудрой по углублениям под скулами.

Если у тебя треугольное лицо и ты хочешь подправить его пропорции, наложи немного бронзирующей пудры на виски, это визуально сузит лицо. Теперь еще немножко на подбородок — это замечательно сокращает лицо оптически и смягчает черты.

Пудра – вещь необходимая и незаменимая. А если ты с незапамятных времен делаешь один и тот же макияж – поменяй его! Ведь макияж это прежде всего увлекательная игра, не забывай об этом!

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...