Главная » Здоровье » Похудение через голодание
28 сентября 10, 01:09

Похудение через голодание

Просматривая цветные женские журналы и наблюдая за предлагающимися в них трендами на тему похудения, приходишь к выводу, что не последнее место среди разнообразных диет занимает голодание.

Голодание для похуденияПочему считается, что голодание хорошо помогает от лишних килограммов? Да, килограммы буквально тают на глазах при долговременной голодовке, но думала ли ты о том, какие могут быть побочные эффекты? Стоит ли результат голодания в форме потерянных килограммов твоего здоровья?

При ожирении сопровождающемся сопутствующими болезнями, применение голодания может повлиять на углубление болезненных состояний, и даже довести до смерти. Особенно опасно применение голодания, например, при сахарном диабете, при котором уровень глюкозы в крови должен особенно тщательно регулироваться, а нехватка питания может привести к гипогликемии.

Правильное похудение через голодание

Голодания, о которых пишется в журналах, направлены в основном на очистку, детоксикацию и омоложение организма. Такие лозунги производят на нас положительное впечатление и поощряют ограничивать себя в еде. Конечно, при достаточно больших количествах потребляемой ежедневно пищи, один день голодания кажется полезным для организма. Полный человек чувствует уменьшение нагрузки от еды и приятную легкость

Однодневная голодовка после большого обжорства может вызывать у здоровых полных людей улучшение самочувствия в определенном смысле этого слова. Однако все же применение ее не имеет большего смысла и значения для организма в вопросе уменьшения массы тела. Даже если удастся продержаться один день без еды, на следующие дни эти страдания будут наверстываться сторицей. Она даже не обеспечит сохранения массы тела, а только может дополнительно усугубить состояние уже существующего ожирения.

Страшнее всего для здоровья многодневные голодания. В их ходе вместо того, чтобы лишаться токсинов (как повсеместно считается), организм накапливает и используется как источник энергии так называемые кетоновые тела (ацетоуксусную кислоту, гидроксимасляную кислоту и ацетон). В процессе кетоновые тела окисляются, что не выгодно для организма. Долговременное окисление организма, может в результате стать причиной:

* постоянной усталости,
* головных болей,
* потери аппетита,
* плохого состояния кожи лица,
* старческого вида,
* апатии,
* расстройств обмена веществ,
* меньшего и худшего использования питательных веществ, поступающих из пищи,
* может быть также стать причиной таких серьезных болезней как: болезни кожи, гипертония, сахарный диабет, почечные камни и т.д.

Все сказанное выше уже не выставляет голодания в таком положительном свете как это делают цветные журналы.

Когда-то в стационарном лечении ожирения применяли голодания, но сейчас от этой практики постепенно отказываются в пользу более эффективных и безопасных типа методов, поскольку исследования выявили, что наряду с потерей жировой ткани во время голодания происходит также потеря других тканей, а это в итоге может привести к различным осложнениям у голодающего.

Голодания чаще всего предпринимают молодые люди. В их случае стоит обратить особенное внимание на то, едят ли они вообще и что именно они едят. Непонимание всей опасности нехватки питания могут привести к серьезным последствиям и истощению организма.

Прежде чем предпринимать настолько радикальные шаги в борьбе с лишним жирком, хорошо обдумай все «за» и «против» или поделись своими планами похудения с профессионалом, который поможет тебе создать меню таким образом, чтобы твой организм при этом не пострадал.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...