Главная » Интересное » Отзывы » Диета дюкана — отзыв
07 ноября 14, 05:11

Диета дюкана — отзыв

Я не считала себя очень стройной, думала нормально весить 60 килограммов при росте 160 сантиметров. Но когда моя подруга родила и после родов стремительно сбросила с 80 до 45, я всерьез задумалась над своей фигурой. Я подумала, что мне всего 26 лет, а я не выгляжу так, как хочу выглядеть. Моя фигура была вполне среднестатистической. Я покупала в магазинах размер М, которые то переходил на S когда я переставала есть сладкое, то на L когда я была после праздников. Подруга заверила что на этой диете очень быстро и легко худеется, я подумала что терять нечего и отправилась в ближайший книжный за пособием доктора Дюкана по эффективному сбрасыванию веса.

Суть диеты дюкана

Автором диеты является известный диетолог – доктор Пьер Дюкан. Он разработал не просто диету, а систему питания, которая может стать основным рационом для желающих похудеть и сохранить вес. Дело в том, что на самом деле похудеть это сравнительно нетрудно. Можно очень быстро сбросить вес. Мне в свое время помогли это сделать следующие диеты:

диета дюкана
Но проблема была только в том, что я не могла удержать вес после диеты. Сбрасывала я легко за пару недель до десяти килограммов, но как только диета заканчивалась, килограммы ко мне возвращались

Я поняла, что надо менять систему питания сразу. Это и предлагает сделать доктор Дюкан в своей системе питания. Вообще суть диеты сводится к увеличению количества белков в рационе и к снижению количества углеводов. Таких, как картофель, сахар и белый хлеб. Диета разделена на несколько этапов. На первом этапе, идет максимальный сброс веса, а остальные этапы нужны для удержания стрелки весов на выбранном уровне. В общем и целом вы не будете чувствовать голод ни на каком этапе диеты, так как она создана специально ля тех, кто любит есть много и не хочет ограничивать себя в количестве пищи. Задуматься предстоит не о количестве потребляемой еды, а о ее качестве.

Этапы диеты дюкана

Диета дюкана состоит из четырех этапов:

  • Этап Атаки
  • Этап Закрепления
  • Этап Чередования
  • Этап Стабилизации

На каждом этапе есть свои особенности, которых стоит придерживаться. К примеру, этап «атака» предназначен для максимального избавления от лишнего веса. Этапы «Закрепление», «Чередование» и «Стабилизация» направлены на удержание желаемого результата. На этапе атаки нужно есть как можно больше белковых продуктов животного происхождения. Сделать упор на яйца, мясо, птицу и рыбу. Таким образом получается сбросить много лишних килограммов не испытывая чувство голода. Единственное, что было сложно для меня в диете Дюкана – это отсутствие сахара. И замена его сахарозаменителем. Дело в том, что я не люблю привкус заменителя, он как будто немного горький. В результате я просто перестала употреблять сахар и начала налегать на фрукты. Диета Дюкана превратила похудение в веселую игру. Необходимо лишь соблюдать правила, но есть можно практически все что угодно. Можно даже пить такие напитки, как кока кола или пепси лайт. Благодаря этой диете я сбросила 10 килограммов без каких либо ограничений. Я не испытывала чувства голода или дискомфорта. Весь период похудения я лишь слегка корректировала привычное питание. Я очень рекомендую эту диету тем, кто не стремится к быстрым результатам, а хочет похудеть раз и навсегда.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...