Главная » Красота » Кому идут кудрявые волосы
08 июля 10, 02:07

Кому идут кудрявые волосы

Одним из многочисленных стилей, который мы сможем использовать для создания модной прически в этом году будут волны, локоны и кудри поменьше и побольше – то есть всевозможного вида прически из волнистых волос. Даже длину волос мы сможем выбрать сообразно своему вкусу, потому что как молодежный боб в его волнистой версии, так и локоны ниже пояса – одинаково ультрамодны.

кудрявые волосы

Кому идут кудряшки

Если же Мать Природа поскупилась одарить тебя бурей кудряшек, и волнистые волосы являются твоей давнишней мечтой, то у тебя есть два выхода — либо ты терпеливо будешь завивать волосы в домашних условиях при помощи бигуди или утюжка, либо отправишься к парикмахеру, чтобы сделать перманентную завивку.

Однако прежде всего присмотрись к себе критически и выясни, действительно ли тебе идут кудрявые волосы?

Кудрявая шевелюра по пояс не подходит женщинам с низким ростом – она еще более сдавливает силуэт и визуально делает тебя еще ниже, чем на самом деле.

Ты конечно же можешь завивать волосы и обладая маленьким ростом, но тогда пусть они будут максимум до плеч, потому что более длинные волосы слишком сильно укоротят твой силуэт.

Увы, длинные кудрявые волосы идут только стройным и высоким девушкам.

Так же и обладательницам широких и круглых лиц лучше избегать локонов, которые оптически увеличивают и расширяют

Если же у тебя, наоборот, вытянутое и худощавое лицо, то локоны или кудряшки, окаймляющие его, станут попаданием в самое яблочко!

Процедуру перманентной завивки нужно проходить только в хорошем парикмахерском салоне, и ни в коем случае не самостоятельно дома, потому что самой очень легко уничтожить себе волосы.

Средства для перманентной завивки являются одними из самых сильнодействующих в числе парикмахерских препаратов, изменяющих структуру волос.

С точки зрения самого химического действия, мы можем разделить химическую завивку на два вида – щелочную и кислую.

Кислая завивка более мягка, но вместе с этим и эффект от нее держится меньше. Она придает волосам легкий изгиб и не проникает в их структуру так сильно, как щелочная завивка. Кислая завивка рекомендуется женщинам с тонкими, слабыми волосами или тем, кто хочет только легкую волнистость.

Зато щелочная завивка более сильная и длительная, и предназначена для здоровых крепких и не осветленных волос.

Процедуру химической завивки можно совместить с окрашиванием волос — на парикмахерском жаргоне это называется «цветная завивка».

Таким путем мы можем добиться всевозможных видов локонов и кудрей – начиная с крупных волн и до мелких кудряшек-пружинок. Выбор толщины валика для завивки также зависит от типа наших волос и их длины.

При помощи этой процедуры мы можем также приподнять волосы у их основания и тем самым придать прическе дополнительный объем .

Если же именно локоны и кудри тебе смертельно надоели, то и в этом случае парикмахерское искусство отыскало действенное решение — ты можешь сделать так называемую выпрямляющую завивку, которая позволит получить обратный эффект прямых волос на период около полугода.

Не забудь поинтересоваться тем, какие прически из волнистых волос демонстрируют нам кинозвезды, возможно, ты вдохновишься каким-нибудь из их «кудрявых» решений и найдешь свой новый стиль в этом году?

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...