Главная » Рецепты » Праздники » Блюда из сельди
20 апреля 15, 02:04

Блюда из сельди

Блюда из сельди в качестве закусок очень популярны. Наверняка, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт таких закусок. Мы уже рассказывали, как приготовить селёдку, засолить, замариновать, сделать салат под шубой

Но есть еще масса интересных рецептов, которые могут разнообразить ваш стол.

Попробуйте приготовить ромпольс из сельди – оригинальное и вкусное блюдо.

Понадобится: На 500 г сельди — 2 столовых ложки масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка (корень и зелень), 1 луковица, 4-5 столовых ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Для маринада вскипятить воду, добавив уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец и охладить его.
  2. Выпотрошить сельдь, если она сильно соленая, вымочить в молоке или в воде, отдельно замочить молоки.
  3. Разделать сельдь на филе. На середину каждого кусочка положить несколько ломтиков соленого огурца и морковь из маринада.
  4. Свернуть филе валиком, заколоть деревянной шпилькой и сложить валики в стеклянную банку.
  5. Снять пленку с молок и растереть их ложкой или протереть через сито. Заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить этой смесью сельдь в банке, закрыть пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.
  6. При подаче поставить рулетики на тарелку, украсить зеленью, каперсами.

Порадует вас и закуска из сельди под клюквенным соусом.

 

Закуски из сельди

Понадобится: 4 филе слабосоленой сельди, 1 стакан свежей или мороженной клюквы, белая часть стебля лука-порея, 4 столовых ложки меда, цедра и сок 1 апельсина, 1 столовая ложка оливкового масла.

Как готовить:

  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить в нем нарезанный колечками лук-порей.
  2. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, выжать сок.
  3. Выложить в кастрюлю клюкву, цедру апельсина, вылить мед и апельсиновый сок, довести до кипения и варить 15 минут. Готовый соус остудить.
  4. Филе нарезать на кусочки, выложить по нескольку кусочков в высокие бокалы.
  5. Залить клюквенным соусом и подать к столу.

Прекрасно смотрятся на праздничном столе и тарталетки.

 

Тарталетки с начинкой из сельди

Понадобится: 1 малосольная сельдь, 20 готовых тарталеток, 20 перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 1 кислое яблоко, сок ½ лимона, 6 перьев зеленого лука, соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Очень острым ножом нарезать сельдь на маленькие аккуратные кусочки, посыпать их перцем.
  2. Добавить к сельди мелко нарезанные огурцы, перемешать.
  3. Яблоко мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и через 5 минут добавить к сельди.
  4. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  5. Выложить начинку в тарталетки, сделать в середине углубление.
  6. Аккуратно разбить перепелиные яйца и поместить желток в углубление.
  7. Хорошо украсить начинку красной икрой.

Оригинальные блюда из сельди по силам каждой хозяйке.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...