Главная » Интересное » Отзывы » Настойка календулы — отзыв
30 сентября 14, 09:09

Настойка календулы — отзыв

С юности я являюсь обладателем проблемной кожи. Именно поэтому я знаю практически все средства от угревой сыпи, к сожалению не все они являются эффективными. Из тех, которыми я успела воспользоваться:

Но к сожалению эти средства давали мне лишь временный эффект, который заканчивался как только я переставала пользоваться средством. Так же я иногда забывала пользоваться ими, а многие из них имели накопительный эффект. В целом это средство имеет ряд преимуществ. настойка календулыВо-первых, настойка календулы очень бюджетна, во-вторых её можно купить в любой аптеке, в-третьих у нее достаточно простой состав без химических веществ. Я начала применять настойку календулы для борьбы с периодически вылезающими прыщами и проблемной кожей. Не могу сказать, что настойка сразу помогала мне забыть обо всех высыпаниях, но справедливости ради стоит отметить что после неё их осталось значительно меньше

Она очищает кожу от высыпаний и препятствует возникновению новых проблем. Единственное что я заметила это то что настойка очень сушит кожу и использовать ее постоянно не стоит. К тому же кожа начинает нуждаться в эффективном увлажнении, поэтому настойку стоит использовать только в комплексе с хорошим увлажняющим кремом для лица. Мне больше понравилось использовать настойку точечно на места активных воспалений. Я наносила ее с помощью ватной палочки, чтобы не сушить кожу вокруг прыща.

Применение настойки календулы

На самом деле спектр применения настройки календулы очень широк. К примеру, его применяют при лечении эрозии в гинекологии. А наши бабушки и мамы применяли эту настойку для улучшения состояния волос в качестве масок и при ополаскивании. Для улучшения состояния проблемной кожи есть несколько способов применения настойки календулы для лица. Самый просто способ это применять настойку как лосьон и протирать лицо ватным тампоном, смоченным в настойке три раза в день. Естественно предварительно необходимо очистить лицо от грязи, приобретенной за целый день. Вообще наша современная экология приводит к тому, что лицо в течение дня загрязняется намного сильнее, чем раньше, поэтому мы нуждаемся в более эффективном очищении. Для этих целей отлично подходит настойка календулы. Другим способом применения настойки календулы на лицо является мазь. Для ее создания надо смешать настойку с вазелином и наносить на лицо несколько раз в течение дня. Не могу ничего сказать по поводу этого способа, так как не пыталась таким образом вылечить угревую сыпь на лице.

Так же настойку моно использовать в качестве ополаскивателя для волос. Для этого смешайте несколько столовых ложек настойки с литром воды и ополосните этим раствором волосы после очередного мытья шампунем.

В целом я хочу сказать, что настойка календулы – это, по сути, универсальное средство для красоты. Мне оно показалось достаточно эффективным для борьбы с точечными высыпаниями, я думаю, что продолжу использовать это средство в дальнейшем для борьбы с угревой сыпью.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...