Главная » Красота » Косметология » Недорогая косметика
24 октября 14, 09:10

Недорогая косметика

недорогая косметикаВсе мы прекрасно знаем, насколько значительно могут варьироваться цены на косметику в зависимости от ее принадлежности к определенному классу продукции. Отправляясь в магазин или аптеку, мы можем приобрести товар одного и того же назначения (например, тушь для ресниц или крем для эпиляции) и за 150 рублей, и за 1500.

Конечно, если есть финансовая возможность подобрать заведомо качественную и подходящую по индивидуальным показаниям профессиональную косметику, чтобы в дальнейшем пользоваться продукцией только выбранной торговой марки, лучше так и сделать: к чему бессмысленные эксперименты над собственной внешностью? Но когда приходится экономить, взгляд сам по себе падает на соблазнительные ценники косметических средств, принадлежащих к категории масс-маркета.

Стоит ли идти на поводу у желания сэкономить? Иногда — стоит, отвечают эксперты, но только если имеется в виду декоративная недорогая косметика. А вот экономить на косметике, предназначенной для ухода за кожей (дневных и ночных кремах для лица и зоны декольте, масках, тониках, термальной воде и т.д.) рискованно — велик риск развития аллергии и прочих нежелательных явлений. Да и эффективность недорогой антивозрастной или лечебной косметики — под большим вопросом.

Недорогая декоративная косметика

Декоративная косметика из масс-маркета доступна и предлагается практически в каждом косметическом магазине

Именно к этой категории относятся некоторые популярные среди наших соотечественниц торговые марки:

  • Oriflame;
  • Avon;
  • Nivea;
  • Faberlic;
  • Lumene;
  • Eveline;
  • Чистая линия;
  • Черный жемчуг.

К сожалению, львиная доля стоимости, обозначенной на упаковке с косметическим средством такого класса, уходит на рекламу (именно так обеспечивается наибольший охват целевой аудитории — марка производит недорогую продукцию и находится у всех на слуху). Сами же ингредиенты, входящие в состав косметического препарата, могут быть как нейтральными, так и откровенно вредными. Поэтому старайтесь наносить недорогую декоративную косметику на качественную основу и обязательно тщательно смывайте каждый раз перед сном.

И помните: недорогие тени, конечно, смогут сделать ваш взгляд более выразительным и глубоким, но ожидать чудодейственного увлажняющего и питательного эффекта от дешевой помады точно не стоит. Но, встретив положительный отзыв о дезодоранте Nivea, вполне можно попробовать приобрести его — а вдруг средство покажется вам подходящим?

Натуральная недорогая косметика

Как уже было сказано выше, покупать косметику из масс-маркета для ухода за кожей и волосами не стоит — себе дороже. Но что делать, если денег на средства класса миддл-маркет и люкс не хватает? Можно попробовать сэкономить, отдавая предпочтение натуральной косметике.

Как показывает практика, натуральные средства, многие из которых можно приготовить в домашних условиях или купить по доступной цене в уже готовом виде, более эффективны и безопасны, чем дешевые кремы раскрученных марок. В любой аптеке можно купить доступные по цене бальзамы на основе оливкового масла (чрезвычайно полезного для кожи), недорогие средства марки Natura Siberica, а также скрабы на основе абрикосовых косточек, сушеных водорослей, кофейной гущи. Если есть время и желание, некоторые средства можно приготовить даже в домашних условиях!

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...