Главная » Красота » Косметология » Ботокс от морщин – уколы, которых не стоит бояться
17 сентября 14, 10:09

Ботокс от морщин – уколы, которых не стоит бояться

Инъекции Ботокс

Когда речь заходит об омолаживающих процедурах, на ум невольно приходят мысли о хирургической подтяжке кожи и сложных многоступенчатых уходах, которыми стареющие голливудские дивы пытаются удержать уходящую юность. Действительно, кому же думать об омоложении, если не дамам в так называемый период увядания?

Косметологи всего мира утверждают: думать о продлении молодости стоит уже после 20 лет, а с 23-25 пора от мыслей переходить к активным действиям. К чему такая спешка, спросите вы? Отвечаем: как любую болезнь проще предупредить, чем вылечить, так и поддержать кожу гладкой и свежей проще сейчас, пока не появились первые морщины. Чем раньше вы приступите к процессу омоложения, тем дешевле, проще и эффективнее будут процедуры. Один из верных помощников на этом пути – Ботокс.

Ботокс – это препарат, регулярные инъекции которого уберегут вас от появления мимических морщин. А ведь известно, что большинство глубоких морщин развивается как раз из мимических складок. Поэтому так важно не хмуриться, не щуриться и не морщить лоб: те мимические морщинки, которые сегодня разглаживаются, завтра могут остаться на вашем лице навсегда. Ботокс дает двойной эффект: вы избавляетесь от мелких морщинок сейчас и защищаете себя от преждевременного старения в будущем

Как убрать мимические морщины?

Давайте посмотрим, как работает Ботокс.

В основе препарата – ботулотоксин типа А, вещество, способное разрушать связь между мимической мышцей и нервом, который обычно посылает ей сигналы сокращаться. Как правило, ботулотоксин (то есть Ботокс) вводится в верхнюю часть лица: зону лба, в межбровье, вокруг глаз, – места, где чаще всего скапливаются мимические морщинки.

Сразу после укола мимическая мышца расслабляется, и кожа около нее разглаживается, морщины исчезают. А когда Ботокс полностью подействует, то есть нервно-мышечная связь будет разрушена, мышца перестанет реагировать на вашу активную мимику, и кожа сможет отдохнуть. Несколько месяцев ваше лицо будет выглядеть спокойным, отдохнувшим, благожелательным, а кожа – гладкой и свежей. Далее организм постепенно построит новую нервно-мышечную связь, и к мышце вернется подвижность, но за это время вы успеете отвыкнуть от «вредных» мимических движений, которые раньше вели к образованию «гусиных лапок» и борозд на лбу. Ботокс уже закончил свое действие, а морщин на вашем лице как не бывало!

Самые популярные вопросы про Ботокс

С какого возраста колоть Ботокс? Каждый случай индивидуален: иногда инъекции назначают и в 18 лет, чтобы снизить гиперактивную мимику. Некоторые умудряются корчить рожицы даже во сне, чем зарабатывают мимические морщины уже к 20 годам. Если же брать в среднем, Ботокс рекомендуется колоть 1-2 раза в год, начиная с 25-летнего возраста. А вот после 45 с ботулотоксином стоит обращаться осторожней. Дело в том, что риск побочных эффектов в этом возрасте увеличивается, а омолаживающий эффект, наоборот, снижается: на лице, кроме мимических, уже есть и статические морщины, а против них Ботокс бессилен.

Когда ждать максимального эффекта? Связь между мышцей и нервом разрушается в течение 2-х недель – тогда и можно оценивать результаты процедуры.

На сколько хватает эффекта от Ботокса? Новая нервно-мышечная связь формируется несколько месяцев, в среднем, 3-4.

Бывает ли привыкание к Ботоксу? Врачи-косметологи утверждают, что нет, не бывает. Ботокс полностью выводится из организма за 2 недели после уколов. Иммунитет к ботулотоксину не вырабатывается. Если Ботокс подействовал один раз – будет действовать и дальше.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...