Главная » Рецепты » Вегетарианство » Как едят авокадо?
05 февраля 15, 07:02

Как едят авокадо?

авокадо

Частенько мы оказываемся от какого — то продукта только потому, что просто не знаем, как его выбрать и как его есть. Сейчас на прилавках магазинов множество экзотических овощей и фруктов. Манят расцветкой, запахом, необычным видом. Авокадо среди них выглядит скромно, хотя достоинств у него немало. Авокадо – не овощ, и не орех, а именно фрукт. Не только экзотический, но и полезный. Хорошо созревший авокадо мягкий, нежный на вкус

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже маслом гардемаринов, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, которое входило в их паек. Растет авокадо на дереве, висят они парами.

Полезен ли авокадо

В его плодах содержится более 30% монопредельного масла, 2% протеина, а еще они богаты витаминами А, В, С, D, калием (больше, чем бананы), в них больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте. В 100 граммах мякоти авокадо примерно 120 калорий, практически нет углеводов, не содержится сахара.

Вкус и польза авокадо зависят от качества плода. Идеальный авокадо должен все-таки быть твердым, с блестящей зеленой кожурой, без темных пятен. Но при  надавливании пальцем должен легко вдавливаться и не восстанавливать форму. Твердый, как камень, авокадо может дозреть при комнатной температуре, но и велика вероятность загнивания. Спелый авокадо продержится в холодильнике до пяти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть.

Как едят авокадо?

Едят авокадо сырым, тепловой обработке не подвергаются.  Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать на кожуре неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуру, она должна легко очиститься.

Авокадо любят кулинары, его размятая мякоть придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам. Единственное неудобство – очищенный авокадо быстро темнеет на воздухе. Поэтому его обязательно надо сбрызнуть лимонным соком.

 

Что приготовить из авокадо

Украсят стол салат с авокадо и креветками, лодочки из авокадо с красной икрой

Понадобится: 3 спелых авокадо, 2 лимона, 50 г красной икры, соль, соус «Табаско», листья салата.

Как готовить:

  • Разрезать авокадо пополам, вынуть орех и маленькой ложечкой вынуть мякоть, оставив небольшой слой на шкурке.
  • Мякоть взбить с соком лимонов, посолить, добавить несколько капель «Табаско».
  • В лодочки из авокадо разложить получившееся пюре, по краю разложить икру.
  • Разложить лодочки на листьях салата.

Узнав, как едят авокадо, обязательно включите его в свой рацион.

 

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...