Главная » Красота » Шугаринг — эпиляция сахаром в домашних условиях
16 июня 10, 08:06

Шугаринг — эпиляция сахаром в домашних условиях

Что касается принципа действия, то, похожая на модную ныне депиляцию воском, депиляция сахарной пастой (шугаринг) на протяжении тысяч лет не перестает увлекать женщин.

Идея проста — паста, наложенная на кожу, прижимается к волоскам, а при отрывании устраняет их вместе с луковками. Эффект держится примерно 4 недели, некоторые дамы говорят даже о шести неделях. Принципиальное отличие — малое количество противопоказаний!

эпиляция сахаром дома

Во-первых, сахарная паста полностью натуральна и не содержит никаких компонентов, которые могут вызвать аллергию или раздражения. Во-вторых, сама процедура намного менее болезненна, и подходит даже для чувствительной, склонной к лопанью капилляров коже

Учтите еще меньшую, чем при депиляции воском, температуру, а также прижимание пасты только к волоскам, а не к целой поверхности эпидермиса. В результате, сахарная депиляция дешева и ее легко проводить дома, следовательно, дорогие визиты в профессиональные косметические салоны отпадают.

Даже удаление остатков массы после процедуры намного проще, чем в случае с воском — достаточно губки и теплой воды! Если мы не обожжемся о горшок, в котором будет вариться масса, то полная безопасность нам гарантирована. Процедура воздействует даже на волоски длиной 2 мм.

Перед процедурой

Кожу следует тщательно вымыть и высушить. Лучше всего посыпать ее тальком для полного устранения влажности.

Рецепт шугаринга:

* 1 стакан воды

* 1/2 стакана сахара

* 1/2 лимона

Все компоненты смешиваем, доводим до кипения, а потом варим на слабом огне, пока цвет массы не станет карамельным и она не загустеет.

Депиляция

Когда масса немного остынет, мокрой рукой берем ее по немного и тонким слоем размазываем по коже, в направлении роста волос, тщательно прижимая к коже — можно воспользоваться скребком. Срываем опять же в направлении роста волос! Втирание в кожу приводит к тому, что вещество проникает в фолликул, и  поэтому переломы волосков в фолликуле реже, чем в случае депиляции воском.

При отделении слоя стоит второй рукой придерживать кожу. Перед наложением пасты не забываем также убедиться в том, что она имеет комнатную температуру.

После процедуры

Сахарная депиляция обычно не оставляет никаких следов. В случае особенно чувствительной кожи может дойти до небольшого покраснения, которое исчезнет в течение одного дня исчезнет.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...