Главная » Красота » Как правильно красить губы помадой
26 апреля 10, 01:04

Как правильно красить губы помадой

Чувственные, соблазнительные, сочные, старательно накрашенные губы притягивают взгляды. Инстинктивно об этом знает каждая из нас, но все же мы не всегда помним о том, что для того, чтобы правильно красить губы, требуется время и опыт.

Качественная губная помада

Сегодняшние правильные губные помады производятся по новейшим технологиям, благодаря которым они не только делают наши губы красивыми, но и правильно ухаживают за ними.
Мы можем выбирать из практичных помад с продленной стойкостью, увлажняющих губы, питающих чувствительные губы, из помад с пудровым эффектом, матовых или с блеском.

Те, кто не любит закрашивать губы, может всего лишь покрыть их блеском. Модные сейчас цвета – это оттенки бежевого, розового, коричневого и красного цвета. В макияже губ кроме губной помады мы применяем также и подобранный к цвету помады контурный карандаш.

Сотни лет женщины применяли самые разнообразные способы, чтобы защитить губы и сделать их красивыми. Рот смазывали медом, воском, пурпуром и даже.. куском свеклы.
Сегодня помады производятся на жирово-восковой основе — маслянистой и задерживающей влагу

Кроме этого они содержат другие ценные компоненты – например натуральный пчелиный воск, растительные масла, а также витамины.

Употребляйте губную помаду не просто любимого цвета, но и хорошего качества. Лучше отдать немного больше денег, но при этом быть уверенной, что эффект будет более длительным. Приведем несколько правил, благодаря которым форма ваших губ станет идеальной:

Правильно красим губы помадой

* Прежде чем начать красить губы, размажьте на губах немного того крема, которым пользуетесь ежедневно.

* Контур губ старательно обрисуйте специальным карандашом и только потом накрасьте губной помадой. Губную помаду можно также накладывать на губы с помощью специальной небольшой и плоской кисточки, которую можно купить в любом крупном магазине товаров гигиены.

* Слишком маленький рот станет больше и выразительнее, если покрывая его губной помадой, полностью закрасить контур.

* Узкое можно расширить нарисовав кисточкой контур более полных губ, а затем закрасив его губной помадой.

* Чтобы устранить избыток губной помады, на секунду прижмите к губам гигиеническую салфетку и еще раз слегка подправьте макияж губ.

Свежий огуречный сок придает губам мягкость и упругость. Хорошо также действуют примочки из сливочного творога.

Если ваши зубы имеют желтоватый оттенок, избегайте губных помад в золотисто-красной, оранжевой и коричневой гамме. Лучше всего вам подойдут холодные, не очень темные оттенки красного и розового цвета.

Уход и защита губ

Хоть и современные губные помады не только украшают, но также и ухаживают за губами, забота о таком важном атрибуте нашей красоты не может ограничиваться только выбором подходящей помады.
Будет полезно ежедневно утром и вечером в течение минуты массировать губы мягкой зубной щеткой, смоченной в минеральной воде. Эта процедура отлично стимулирует кровообращение, придавая губам свежести.
Следует также систематически заниматься гимнастикой для рта, чтобы заставить работать мышцы губ. Для этого достаточно встать перед зеркалом и медленно произносить звуки: «a», «э», «o», «у».

В том что губы, учитывая их специфическое строение, требуют особенного внимания, легче всего удостовериться зимой, когда они очень часто обветриваются и даже лопаются. Не каждый знает, что кожа на губах аж в семь раз тоньше, чем на ладонях, следовательно намного более чувствительна и подвержена раздражениям и атмосферным влияниям.
Губы полностью лишены потовых желез, а сальные железы только в некоторой степени защищают их от высыхания. Следовательно, если мы заинтересованы в том, чтобы они сохранили упругость и баланс увлажненности, мы должны о них заботиться, особенно зимой.
В холода нужно покрывать рот слоем специальной защитной помады. При склонностях к аллергии нужно выбирать помаду без запаха и красителя.

Знаете ли вы, что..

* Губные помады формы, близкой к сегодняшней, появились только после второй мировой войны.

* Современные губные помады действуют на губы так же как увлажняющий крем на лицо, потому что содержат в своей рецептуре уникальные увлажняющие формулы.

* Сегодняшние помады защищают губы от излучения, поскольку содержат солнцезащитные фильтры.

* Помада хорошего качества должна держаться на губах в течение нескольких часов.

* Губная помада и румяна должны быть в одной тональности.

* Плохо подобранный цвет губной помады приведет к тому, что ваше лицо будет выглядеть серым, грустным или вульгарным.

* Если перед тем как накрасить губы мы смажем их специальным кремом, закрепляющим контуры губ и предотвращающим «вытекание» губной помады, можно не бояться появления мелких морщин вокруг губ.

Самые стойкие губные помады интенсивных цветов дольше всего держатся на губах. Жирные губные помады дают губам насыщенный блеск, но как правило они менее долгостойки, нежели помады, содержащие меньшее количество «жирных» компонентов. Цвет, твердость и легкость нанесения губной помады мы проверяем, аккуратно рисуя ею на ладони полосы.
На крупные губы наносятся помады матовых, приглушенных цветов. Женщины с маленькими и узкими губами должны в свою очередь употреблять перламутровые помады естественных, светлых и даже ярких оттенков.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...