Главная » Интересное » Отзывы » Отзыв о маске из глины
25 августа 14, 11:08

Отзыв о маске из глины

Все мы знаем о целительной силе воздействия глины на кожу, но так ли она на самом деле полезна. Я решила испробовать на себе такое известное средство, как маска из глины для лица. Мне 25 лет, кожа у меня комбинированная, жирна Т-зона и сухие скулы. Иногда меня расстраивают небольшие покраснения и высыпания, но в целом состоянием кожи я довольна. Но нет предела совершенству, подумала я и отправила в рейд по ближайшим аптекам за глиной.маска из глины
Чтобы заполучить нужный продукт я обошла все близлежащие аптеки и купила несколько наборов глины. Для моего типа кожи больше всего подходит голубая глина, об этом я узнала, прочитав информацию на коробке. На упаковках с разными видами глины пишут, для какого типа кожи она лучше подходит. Так, например, розовая подходит для возрастной кожи, белая для проблемной кожи

 Глина продавалась в видео порошка, приготовить из нее маску для лица предлагалось самостоятельно. На упаковке имелась инструкция по правильному приготовлению маски и нанесению глины.

Так как же приготовить маску из голубой глины?

Инструкция советовала мне развести сухую смесь глины теплой водой до состояния густой сметаны, а потом получившуюся смесь на нести на лицо и оставить до неполного высыхания на 5-7 минут. Стоит отметить, что перед нанесением необходимо обязательно как следует очистить лицо от загрязнений. При наличии каких-либо воспалений наносить маску не следует. Считается что такая маска хорошо «вытягивает» различные загрязнения из кожи. Я, следуя инструкции, развела глину в миске теплой водой и как следует перемешав нанесла на очищенное лицо. 

Сделать маску из глины оказалось не трудно, труднее всего было выдержать 7 минут до того как ее смыть

Дело в том, то маска из глины очень сильно стягивает кожу лица в процессе высыхания. И я не могу назвать эти ощущения приятными. Более того, когда я смысла ее через положенное время, то ощущение стянутости кожи не прошло, а только усилилось. На упаковке в инструкции советуют после снятия маски намазать кожу увлажняющим кремом, я так и поступила, но надо сказать что ощущение сухости и стянутости не прошло. Мне казалось, что я провела день в пустыне, кожа начала сильно чесаться и там, где еще вчера не было никаких высыпаний начали появляться маленькие покраснения. Следующее утро «обрадовало» меня появлением нескольких прыщиков там, где еще вчера не было даже намека.

маска из глиныПосле чего я пообещала себе, что эта маска из глины будет последняя в моей жизни. Не могу сказать, что она в целом как-то положительно повлияла на состояние моей кожи, скорее наоборот. Возможно, она не подошла только мне и у меня индивидуальная непереносимость. Но прочитав отзывы в интернете помимо восторженно-хвалебных я обнаружила такие же скептические как у меня мнения относительно пользы от маски из глины для лица. Думаю, здесь все же стоит сказать о том, что кому-то такие маски и подходят, но явно не мне. Поэтому будьте аккуратны с масками из глины.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...