Главная » Красота » Оливковое масло для кожи лица
31 мая 10, 11:05

Оливковое масло для кожи лица

О том, насколько полезным является оливковое масло, знают уже все и потому охотно употребляют его в кулинарии. Но вряд ли все знают о тех его чудесных свойствах, которые мы можем использовать для внешнего украшения нашего тела.

Оливковое масло для кожи

Оливковое масло имеет легкую, антибактериальную консистенцию. Оно не раздражает кожу, а наоборот смягчает ее сухость и мелкие раздражения, Поэтому является знаменитым натуральным маслом, которое мы можем применить в уходе за кожей лица и тела и даже за волосами и ногтями. Мы должны прежде всего помнить о выборе очень высококачественного оливкового масла, лучше всего первого отжима, тогда весь спектр благотворных возможностей, предлагаемых нашей красоте, станет нам доступен.

Оливковое масло для лица

Оливковое масло мы можем наносить непосредственно на лицо, особенно оно поможет сухой коже. Мы можем также добавить несколько капель оливкового масла в крем для лица или в маску, тогда их свойства обогатятся питательном действием.
Другой способ использования оливкового масла это домашнее лечение морщин: содержимое капсулы с витамином Е смешиваем с оливковым маслом и накладываем на лицо, выполняя массаж тех участков, которые особенно податливы к возникновению морщин – область вокруг глаз (мы массируем по направлению извне вовнутрь), губы, лоб.
Если наши губы склонны к обветриванию, то нам поможет чудесная микстура из чайной ложечки меда и чайной ложечки оливкового масла

Оливковое масло можно также использовать также в качестве натурального ресурса для демакияжа, который не раздражает кожу.
Существуют много натуральных масок с использованием оливкового масла, вот несколько примеров:

Питательная маска для кожи лица

Смешиваем чайную ложечку меда, две чайных ложечки сметаны и половину чайной ложечки оливкового масла, накладываем на лицо и шею на приблизительно 20 минут.

Маска, придающая упругость коже лица
Смешиваем желток яйца с двумя чайными ложечками оливкового масла и накладываем на лицо и шею. Через 20 минут смываем прохладной водой.

Оливковое масло для волос

Перед мытьем волос можем устроить себе питательный компресс из оливкового масла. Слегка подогреваем полстакана оливкового масла со свежевыжатым соком половины лимона и втираем в волосы.
Ждем приблизительно четверть часа и моем волосы шампунем. Такой подготовленный компресс увлажняет волосы, питает их и придает им блеска. Особенно рекомендован он для пересушенных волос, с секущимися кончиками. Помогает также в борьбе с перхотью. Другой вид маски для волос с использованием оливкового масла это смесь желтка с двумя ложками оливкового масла – она в совершенстве укрепляет и питает волосы.

Оливковое масло для тела
Капли оливкового масла можем прибавлять в бальзам для тела или же намазаться одним только маслом. Оливковое масло рекомендуется в уходе за кожей, склонной к аллергии и очень чувствительной. Оно в совершенстве восстанавливает PH кожи.
Мы также можем провести пилинг тела, употребляя для этого мелкозернистую соль, смешанную с оливковым маслом. Такой же пилинг только с использованием крупнозернистой соли в совершенстве отшелушивает шершавый эпидермис на ступнях.
Ванна с добавлением нескольких капель оливкового масла естественным образом увлажняет и питает наше тело.

Ладони и ногти

Компрессы из оливкового масла или добавление его в кремы для рук будет бороться с их сухостью и обветриванием, и сделает кожу мягкой.
Оливковое масло исключительно укрепляет хрупкие и ломкие ногти. Добавляя к нему сок из лимона мы сможем отбелить ногти.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...