Главная » Красота » Посещение косметолога: правильный выбор
26 апреля 10, 01:04

Посещение косметолога: правильный выбор

Мы всё больше работаем, у нас все меньше времени остается для наших близких, все чаще мы должны принимать решение, что именно вычеркнуть из графика дня. Обычно в такой ситуации мы отказываемся от отдыха, например из оговоренного ранее визита в косметологический салон.

В итоге мы всё больше устаем и все менее довольны своим внешним видом, и всему семейству легко передается наше далеко не безоблачное настроение.
Поэтому усвоим: не стоит годами обходить стороной косметологический салон, визит туда предназначен не только для VIP-клиентов, это прежде всего способ продлить молодость.

Первый визит
Молодая девушка с безукоризненной кожей лица долгое время может вообще не заглядывать к косметологу. Но ее подруга – подросток с юношескими прыщами и угрями, которая хочет бороться с ними, не должна проводить самостоятельные эксперименты на собственной коже, но договориться – например вместе с мамой – о первом визите в косметологический кабинет. Тем самым она избежит комплексов, связанных с неэстетичным внешним видом. Косметолог очистит ее лицо, а также даст профессиональные советы касательно присмотра за кожей лица.
Но независимо от того, сколько тебе лет, первый визит к косметологу всегда начинается одинаково: косметолог должен старательно осмотреть твое лицо и точно определить, какой у тебя тип кожи лица. И только после этого можно решить, какие тебе процедуры необходимы.

Очистка кожи лица
Косметолог смывает с лицо клиентки остатки макияжа, а когда будут устранены всевозможные загрязнения, переходит к более глубокой очистке кожи – устранит прыщики и разблокирует выходы сальных желез.
Сначала он должен распарить и смягчить кожу, употребляя специализированную аппаратуру типа Вапозона или специально подобранной маски, поскольку не каждой из нас можно подвергаться воздействию пара. Вапозон производит водяной пар: теплый, идеально распаривающий кожу, или более холодный, который имеет увлажняющее действие.

После очистки кожи косметолог старательно ее дезинфицирует и закрывает поры, пользуясь устройствами, производящими ток лечебного действия

Это так называемая гальванизация или дарсонвализация. Это выглядит так – вы лежите приятно расслабившись, с закрытыми глазами, а косметолог передвигает по вашему лицу валик – действующий электрод, обернутый тонкой хлопчатобумажной марлей.

Старательно очищенное лицо можно подвергнуть разнообразным процедурам, увлажняющим или питательным, в зависимости от потребностей. Косметолог может предложить разные варианты процедур, маски или массаж. Маски, применяемые в косметических салонах, отличаются от препаратов, предназначенных для ежедневного, домашнего ухода за кожей лица степенью концентрации, составом и интенсивностью.

Многие очень любят массаж лица, шеи и зоны декольте, проводимый в косметологическом кабинете. В некоторых косметологических салонах или кабинетах биологического восстановления можно даже насладиться массажем всего тела.
Для массажа лица и шеи применяется специальные кремы для ухода за кожей. Во многих косметологических кабинетах за рубежом, а также в некоторых салонах массаж сопровождается грамотно подобранной, успокаивающей тихой музыкой. Темп массажа совпадает с темпом музыки.

Лимфатический дренаж
За этим непонятным названием кроется массаж, осуществляемый в косметических кабинетах и вызывающий прилив лимфы (жидкости, выводящей ненужные продукты обмена веществ). Лимфатический дренаж можно провести для лица или для всего тела. Он полезен во многих ситуациях. Может помочь в случае, например, слабого кровоснабжения, приводящего к чрезмерному высушиванию кожи или при опухолях на лице и теле. Эта процедура делает кожу лица моложе. Косметолог определенным образом сжимает ткань, двигаясь в направлении от центра лица к его сторонам.

Для тех, кто любит золотистый цвет лица на протяжении целого года, может воспользоваться услугами «кровати для загара», находящейся в косметологическом кабинете. Однако солярием нужно пользоваться обдуманно, выбирать длительность и количество сеансов загара в соответствии с типом кожи. Механизм возникновения «искусственного» загара напоминает естественный загар на солнце. В стенках кровати для загара находятся специальные лампы – люминесцентные, покрытые защитным веществом, сводящим к возможному минимуму вредное излучение.

Однако не каждый может воспользоваться солярием, противопоказанием являются, например, красные угри и сахарный диабет, а также клаустрофобия, то есть боязнь закрытых пространств.
Когда вы впервые посещаете косметолога, он всегда должен провести с вами короткую беседу на тему состояния вашего здоровья. Если вы беременны или у вас серьезные проблемы с сердцем, то вам нельзя проходить определенные процедуры, например дарсонвализацию.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...