Главная » Рецепты » Салаты » Салаты из зелени
09 сентября 14, 11:09

Салаты из зелени

Считалось, что салаты из зелени готовятся только летом, в сезон сбора зеленого урожая. Но сейчас любая зелень доступна круглый год, поэтому такие салаты украшают стол и летом, и зимой. С чем только не готовят хозяйки салаты из зелени! Это и щавель, и сельдерей, и базилик

Можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, любой листовой салат. Пряная рукола — уникальная зелень, которую также часто кладут в разнообразные вкусные салаты.

Одно «но»,  зелень  плохо хранится , поэтому нужно постараться сохранить в ней все полезное. Вымыть под струей проточной воды, завернуть в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Совет: Не используйте в салате много видов зелени, лучше взять 2-3 вида и гармоничный вкус салату гарантирован.

Зеленые салаты — рецепты с фото

Салат из шпината

салаты из зелени

Понадобится: 200 г белой части лука-порея, 200 г шпината, 100 г редиса, 50 г сметаны, 30 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Почистить лук-порей, нарезать колечками, обдать кипятком.
  2. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками.
  3. Редис почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить.
  5. Разложить порционно и сверху положить ложечку сметаны.

 

Французский салат

французский салат

Понадобится: 300 г кресс-салата, 2 красных груши, горсть грецких орехов, сок ½ лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу, 30 г пармезана.

Как готовить:

  1. Нарвать руками салат, разложить на салатном блюде.
  2. Груши нарезать на 8 частей, 6 положить на салат, две части натереть на терке и вылить вместе с соком на салатные листья.
  3. Посыпать содержимое тарелки грецкими орехами (сильно их не измельчать), залить маслом, сверху посыпать стружкой пармезана и сбрызнуть лимонным соком.

 

Зеленый салат с медом

Понадобится: ½ кочана салата Романо, 1 пучок кресс-салата,  2 столовых ложки петрушки, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Всю зелень промыть, обсушить, салатные листья порвать руками, зелень петрушки мелко нашинковать.
  2. Все смешать в салатнице.
  3. Приготовить заправку: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Взбить вилкой до однородного состояния.
  4. Салат полить заправкой перед подачей, перемешать.

 

Салат из ревеня с редисом

Понадобится: 250 г ревеня, 1 пучок редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Промыть и нарубить ревень, зеленый лук.
  2. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Смешать редис, ревень и ¾ зеленого лука.
  4. Высыпать в смесь соль, сахар, перец по вкусу, перемешать.
  5. Салат заправить сметаной, зеленым луком и дольками вареных яиц.

 

Салаты из зелени всегда полезны, красивы и просты в приготовлении.

 

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...