Главная » Интересное » Как получать больше удовольствия от жизни
19 мая 10, 10:05

Как получать больше удовольствия от жизни

Ты хочешь получать от жизни больше удовольствия? Нет ничего проще! Используй все свои чувства, и ты увидишь, что даже обычная, серая повседневность может очаровывать.

Знаешь ли ты, что большинство из нас не использует в полной мере всех своих чувств?

Повседневные нагрузки, стресс и переутомление приводят к тому, что чувствование мира отодвигается на дальний план. Ты не умеешь наслаждаться едой – чему же тут удивляться. Текущий жирным соусом гамбургер, бульон из пакетика – они призваны побыстрее утолить твой голод, а не служить наслаждением для тебя. Единственная музыка, которую ты слушаешь, это клаксоны стоящих в уличных пробках автомобилей и раздражающие звонки мобильных телефонов. Но ведь можно всё изменить! Если ты пробудишь зрение, слух, осязание, обоняние и вкус, ты станешь привлекательнее для себя и окружения, а отсюда всего лишь шаг до успеха.

Зрение
Это важнейшее из всех чувств. Стоит позаботиться об отправлении в мир позитивных визуальных стимулов, особенно, если ты ищешь свою вторую половину, потому что большинство мужчин визуалы и оценивают мир (и тебя в том числе), в основном по виду. Если ты хочешь, чтобы тебя кто-то заметил, необходимо надеть что-то красное. Это может быть верх или платье, или хотя бы шарф. В огненно-красном цвете ты воспринимаешься как динамическое и чувственное существо. Если собираешься на свидание, накрась губы красной помадой. Твой мужчина не сможет оторвать от тебя взгляда.
Красный цвет может также помочь тебе в работе. Если у тебя в планах важная встреча или проект, надень красный пиджак. Это прибавит тебе энергии и определенности.

Внешний вид – это не единственная вещь, о которой ты должна заботиться. Пробуждению чувства зрения может помочь небольшое изменение твоей среды существования. Позаботься о том, чтобы было уютно и опрятно. Такие места притягивают людей. Хорошая картина на стене, теплое покрывало, цветы в вазоне. Всё это приведет к тому, что зрение получит позитивные стимулы, а ты будешь чувствовать себя лучше. Если ты хочешь повесить картину или календарь в том месте, где ты часто находишься, проследи за тем, чтобы там не было изображено водопадов или любых других символов, отражающих падение вниз. Это может привести к тому, что ты перестанешь верить в себя. Зато положительно подействуют горные пейзажи, высокие дома и другие изображения высоты.

Слух
Ты наверное слышала о музыкотерапии, но ты не веришь в ее действие? Это большая ошибка. Ученые уже давно доказали, что звуки влияют на нашу физическую и психическую атмосферу. Происходит так потому, что во время прослушивания любимых произведений в мозге выделяются эндорфин – гормон счастья, которые, — при необходимости – смягчают боль. Слушая музыку, ты становишься более чувствительной и восприимчивой. Не зря ведь говорят, что музыка смягчает нравы. Если ты хочешь разбудить свою музыкальную восприимчивость, попробуй послушать классику. Таким образом ты сможешь уменьшишь стресс, улучшишь память и начнешь спать лучше. Для романтического свидания подбери диск со спокойными мелодичными балладами. Романтическое настроение обеспечено.

Совет: Если ты хочешь, чтобы любимая музыка сопровождала тебя весь день, закачай ее себе в мобильный телефон

Тогда, вместо того, чтобы неохотно отзываться на каждый звонок, ты начнешь радоваться, что тебе звонят.
Купи себе будильник с мелодиями. Ты увидишь, каким приятным может быть день, начатый мягкой музыкой.


Осязание

Кто же из нас не любит прикосновений… Неудивительно, что прикосновение другого человека приносит нам разрядку и успокаивает. Если ты хочешь пробудить в себе это чувство, нужно позаботиться о том, чтобы оно пробуждалось во время отдыха. Лучшим способом обострить осязание является массаж – как для тебя, так и тот, который делаешь ты сама. Когда тебе делают массаж, твое тело и ум очищаются. Если же делаешь ты, то учишься ощущать реакцию других на прикосновение. Всё потому, что ты хочешь доставить другому человеку удовольствие. Лучше всего, если ты делаешь массаж тому, кого любишь, например, возлюбленному или подруге. Существует несколько техник массажа – поглаживание, растирание, разминание или вибрация. Каждая из них посылает разные стимулы. Поглаживание ладонями полезно в начале массажа, потому что разогревает кожу. Растирание дарит нам необыкновенно приятные ощущения. Выполняют его широко расставленными пальцами, легонько двигая ими туда и обратно или описывая на теле круги. Разминание и похлопывание отлично успокаивают и расслабляют мышцы. Разминать следует рукой, сжатой в кулак, сдвигая ее и в то же время легонько подтягивая за ней кожу. При вибрации распрями ладони и старайся нажимать кончиками пальцев вверх, вниз и в стороны.

Если ты хочешь, чтобы массаж доставил больше всего удовольствия, нужно помнить о нескольких принципах:

* позаботься о тепле. Оптимальная температура – 24 градуса C. Если какая-то часть тела не массируется, укрой ее, чтобы предотвратить напряжение мышц из-за холода.
* Выключи телефон. Звонок может испортить атмосферу отдыха.
* Обеспечь полутемную атмосферу или зажги свечи. Яркое освещение будет тебя раздражить.
* Выбери подходящее место. Лучше всего широкую кровать или несколько расстеленных на полу одеял.
* Подготовь эфирные масла и включи музыку. Выбирай только те запахи, которые тебе нравятся и те произведения, которые ты любишь больше всего.

Чувство осязания ты можешь развивать и ночью. Достаточно того, если ты будешь спать в постельном белье из нежной ткани – например, атласа. Уже сама мысль о соприкосновении с такими пододеяльником и простыней приведет к тому, что ты расслабишься и будешь чувствовать себя чудесно.

Такие же милые ощущения принесет одежда из мягких, уютных тканей, например, тонкой шерсти, трикотажи, флиса. Носи ее как можно чаще!

Вкус и обоняние
Эти два чувства тесно связаны между собой. Каждый человек чувствует четыре вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Но во время наслаждения более утонченными кушаньями обычно можно выделить целую гамму вкусов. Почему? Виновником этого является твой нос, а точнее – чувство обоняния. Именно благодаря обонянию мы чувствуем разнообразные оттенки вкусов. Обоняние чувствительнее вкуса примерно в десять тысяч раз. Наихудшим врагом обоняния и вкуса является простуда. Когда ты простужена, слизистые оболочки опухают, а это делает невозможным проникновение частиц запаха к соответствующим рецепторам в носу, из-за чего ты утрачиваешь не только обоняние, но и ощущение вкуса.

Чтобы тоньше чувствовать вкус, ты должна в то же время пробудить и чувство обоняния. Именно поэтому большинство афродизиаков это просто немного облагороженные и пахучие кушанья. Если у тебя в планах приготовление валентинового ужина, постарайся, чтобы на столе было достаточно ароматных, легкоусвояемых и хорошо приправленных кушаний. Наиболее «чувственные» приправы – это базилик, чили, корица, кориандр, карри, любисток, мускатный орех, паприка, корень жень-шень – и конечно же перец. Все они пробуждают не только пищеварение, но и циркуляцию крови, благодаря чему ты будешь чувствовать себя полной энергии. Если ты к тому же подашь ужин в соответствующем антураже – позаботишься об оформлении кушаний и стола, о слегка затемненном освещении и музыке под настроение, ты пробудишь почти все чувства, а поэтому этот вечер запомнится надолго.

Если ты начала утрачивать чувство вкуса, начни употреблять цинк. Поступление этого элемента в организм вернет твое чувство вкуса к норме. Обогати цинком свою диету. Он содержится в тыкве, меде, рыбе, яичных желтках, орехах, ростках пшеницы, грибах, пшеничных отрубях, овощах, а также морепродуктах. Причиной потери вкуса могут быть некоторые лекарства, а также неврологические болезни, например, рассеянный склероз.

Если ты хочешь, чтобы твой запах притягивал других, купи эфирное мускусное масло. Именно оно было главным компонентом духов Мерлин Монро. Мускус имеет необыкновенную соблазнительную силу. На базе его ты сама можешь создать оригинальные духи. Их рецепт: к 25 мл высококачественной водки или масла жожоба прибавь 15 капель эфирного масла. Это может быть только мускусное масло или – если хочешь – смесь из нескольких запахов. Достаточно нанести несколько капель на кожу, чтобы ты почувствовала себя необыкновенно соблазнительной и женственной.

Ванна «Пир всех пяти чувств»
Если ты хочешь пробудить в себе все свои чувства одновременно, подготовь для этого необыкновенно успокаивающе действующую ванну. В набранную горячую ванну влей 3-7 капель эфирного масла, лучше всего лавандового, жасминового, пачули или сандалового дерева, потому что эти запахи лучше всего пробуждают чувства. Включи мягкую музыку, зажги свечи. В пределах досягаемости поставь бокал любимого вина или шампанского, так, чтобы можно было легко отпивать от него время от времени. Когда ты уже будешь в ванне, попроси кого-нибудь мягко помассировать тебе затылок. Если это невозможно, откинь голову назад и обопри ее на ванну. Полежи в этой позе несколько минут. В это время ты можешь наложить на лицо успокоительно маску. Дыши глубоко и старайся наслаждаться запахом эфирных масел. Закрой глаза и почувствуй, как вода массирует твое тело. Представь, как она смывает с тебя все стрессы. Думай с чем-то приятным, например, об отпуске твоей мечты. Когда почувствуешь себя полностью расслабившейся, вытрись толстым, мягким полотенцем, вотри в тело бальзам или молочко, надень пижаму и ложись в кровать. Такое купание не только пробудит твои чувства, но еще и прекрасно расслабит.

Рецепт напитка-афродизиака
Подготовь пол-литра горячего, крепкого кофе. Прибавь к нему по пол-литра белого портвейна и коричневого рома. Всё это подогрей, но не кипяти. Постепенно добавляй сахар – по вкусу – помешивая зелье до полного растворения. Готовый напиток подай в стаканах для пунша.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...