Маски из овощей

Наконец-то наступило время, когда мы можем пользоваться свежими и натуральными косметическими средствами. Наша кожа, так как и весь наш организм жаждет тех витаминов, которыми так богаты фрукты и овощи.

Можно пользоваться фруктовыми кремами, витаминизированным молочком и бальзамом. Однако осенью лучше всего пользоваться свежими овощами и фруктами, а когда придет зима, заменить их ломтиками лимона, апельсина и грейпфрута. Для ухода за кожей подходят почти все фрукты и овощи. Эффект от действия такой маски будет виден почти немедленно, при том условии, что мы прежде всего тщательно очистим кожу, не будем трогать кожу вокруг глаз и не перестараемся с наложением масок – их можно , применять только 2-3 раза в неделю.

Овощные маски для лица

* Капуста – в ее листьях помимо большого количества витаминов содержится сера, которая замечательно воздействует на кожу лица, на волосы и ногти. Чтобы приготовить маску, листья капусты следует тщательно вымыть и измельчить. Потом спрыснуть лимоном и оливковым маслом и наложить на лицо на 15 минут. Эта маска освежает кожу лица и смягчает раздражения.

* Морковь – обязана своим цветом каротину, то есть провитамину A. Кроме того, содержит немало витаминов B1, B2, PP, K и немного C. Также в ней присутствуют минеральные связи, в том числе кальций, железо, фосфор, медь, цинк, магний, йод, а прежде всего калий. Это ему мы должны быть благодарны за то, что морковь делает кожу упругой, а витаминам – за то, что она прекрасно влияет на нашу кожу и ее цвет. Но, несмотря на все эти преимущества, морковь собирает много вредных компонентов, находящихся в почве, поэтому нужно обращать внимание на то, где она росла. Для маски можно употреблять сок или морковную кашицу, смешанную с оливковым маслом, сметаной или творогом. Она особенно рекомендована для сухой, бледной и уничтоженной кожи лица. Морковное масло применяется также для ухода за шершавыми коленями, локтями и лопающимися пятками. Вот его рецепт: две – три морковки трем на терке, заливаем 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла и отставляем на сутки. Потом мы выжимаем через марлю и сливаем очищенное масло в бутылку.

* Петрушка – употребляется в форме мякоти из корней с добавлением желтка или сока, выжатого из корней и листов, немного отбеливает кожу и смягчает раздражения. Кроме того можно применять ее сок внешне при укусах пчел, ос, комаров и тому подобное, чтобы боль и опухоль быстрее исчезли.
Маски из овощей
* Помидор – действует на нашу кожу регенерирующе и имеет освежающие и антибактериальные свойства. Чтобы подготовить маску нужно к размятому в кашицу помидору прибавить немного картофельной муки. Эта маска в основном рекомендована для жирной кожи лица. Кроме того, из помидоров можно приготовить замечательное противоядие от различных детергентов, которые уничтожают кожу рук. Сок 1 помидора посолить и смешать половиной чайной ложечки глицерина. Втирать получившуюся жидкость в руки до и после каждой стирки.

* Огурец – режем его на тонкие пластинки, которые мы накладываем на лицо, декольте и шею. Он отбеливает кожу лица, разглаживает морщины, смягчает раздражения эпидермиса, сужает расширенные поры кожи, а даже лечит легкие ожоги. Хорошо действует на кожу лица с угревой сыпью. Из огурца можно также приготовить тоник – огурец мелко порезать, залить 1/4 стакана водки или белого сухого вина и оставить на ночь. Потом отцедить и долить кипяченой водой до объема стакана, добавить несколько капель лимонного сока из и немного глицерина. Такой тоник отлично увлажняет и отбеливает кожу.

* Салат – также замечательно подходит для масок. Тщательно вымытые листья нужно слегка спрыснуть лимонным маслом и приблизительно на 15 минут наложить на лицо. Салат богат солями калия, марганца, магния, содержит органические кислоты и энзимы. Освежает кожу лица и смягчает раздражения.

Читайте также:

Оставьте комментарий