Йогуртовая диета

Йогуртовая диета богата легкоусвояемыми белками, кальцием, фосфором и витаминами. Помни о том, что следует покупать только йогурты, содержащие живые культуры бактерий, которые облегчают и ускоряют пищеварение.

Во время этой диеты – кроме упомянутых ниже компонентов – нужно употреблять следующие виды йогуртов: фруктовый обезжиренный, натуральный со сниженной жирностью и фруктовый с нормальной жирностью. Диеты мы придерживаемся в течение 14 дней, за это время можно потерять от 5 до 6 килограммов.Йогуртовая диета

Помни, что 175 г – это полторы маленькой упаковки йогурта!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, 2 столовые ложки кукурузных хлопьев и большой мандарин.

Второй завтрак:
175 г натурального йогурта, ломтик хлеба, смазанный тонким слоем маргарина, ломтик куриной вырезки и помидор.

Обед:
2 вареных картофелины, 100 г рыбного филе, сваренного на пару с овощами: морковью, петрушкой, половиной сельдерея, луком, креманка салата из белокочанной капусты с лимонным соком, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г обезжиренного фруктового йогурта.

Ужин:
Ломтик черного хлеба, смазанный тонким слоем маргарина, 2 кусочка творога низкой жирности, 175 г натурального йогурта, полгрейпфрута.

ВТОРНИК

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, к нему две ложки мюсли и яблоко.

Второй завтрак:
175 г натурального йогурта, смешанного с половиной стакана томатного сока и ложкой зелени, бутерброд с ломтиком творога и листиком салата.

Обед:
2 вареных картофелины, 100 г куриной грудинки, поджаренной на ложке оливкового масла, 250 г вареной цветной капусты, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г фруктового йогурта.

Ужин:
Ломтик хлеба грубого помола, смазанный тонким слоем маргарина, 1 помидор, половина болгарского перца, 175 г натурального йогурта.

СРЕДА

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, ложка овсяных хлопьев и киви.

Второй завтрак:
Хлебец со столовой ложкой творога и с зеленью, квашеный огурец, 175 г натурального йогурта.

Обед:
1 вареная картофелина, овощи, тушеные на столовой ложке оливкового масла (2 моркови средней величины, половина сельдерея средней величины, пол-луковицы), 100 г тушеного хека, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г фруктового йогурта, полгрейпфрута.

Ужин:
175 г натурального йогурта, смешанного со стаканом мультиовощного сока, хлебец со столовой ложкой творога и с зеленью.

ЧЕТВЕРГ

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, столовая ложка тыквенных семечек, яблоко.

Второй завтрак:
Ломтик хлеба, смазанный тонким слоем маргарина с ломтиком куриной вырезки, свежий огурец и 175 г натурального йогурта.

Обед:
2 вареных картофелины, 100 г индюшиной грудинки, пожаренной на столовой ложке оливкового масла, салат из моркови и яблока, четыре столовые ложки спаржевой фасоли, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г обезжиренного фруктового йогурта, 1 груша.

Ужин:
175 г натурального йогурта, половина болгарского перца, ложка зелени, ломтик хлеба грубого помола.

ПЯТНИЦА

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, 3 ложки кукурузных хлопьев, банан.

Второй завтрак:
Хлебец, 175 г натурального йогурта с ложкой нарезанного зеленого лука, помидор.

Обед:

1 вареная картофелина, минтай, поджаренный на ложке оливкового масла, салат из 1 моркови и 1 яблока, 250 г вареной спаржи, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г обезжиренного фруктового йогурта, 2 мандарина.

Ужин:
Холодный суп на основе натурального йогурта (175 г), со свекольным соком (1 стакан), со свежим огурцом, столовой ложкой зеленого лука, столовой ложкой зелени укропа, яйцо вкрутую.

СУББОТА

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, ложка пшеничных отрубей, яблоко.

Второй завтрак:
Бутерброд с ломтиком творога, 1 квашеный огурец и 175 г натурального йогурта.

Обед:
100 г куриной грудинки, поджаренной на ложке оливкового масла, 3 столовые ложки вареной свеклы, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г обезжиренного фруктового йогурта и киви.

Ужин:
175 г натурального йогурта, к нему половинка болгарского перца и помидор, а также ломтик хрустящего хлебца.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Первый завтрак:
175 г фруктового йогурта, столовая ложка хлопьев, 1 апельсин.

Второй завтрак:
Ломтик хлеба со столовой ложкой творога и с зеленью, половина болгарского перца, 2 листа салатного цикория (эндивия), 175 г натурального йогурта.

Обед:
2 вареных картофелины, минтай, поджаренный на ложке оливкового масла с овощами: две моркови, половинка сельдерея, пол-луковицы, к этому 3 листа салата, 175 г натурального йогурта.

Полдник:
175 г обезжиренного фруктового йогурта и груша.

Ужин:
175 г натурального йогурта, смешанного с мелко порезанным огурцом, столовой ложкой свежего укропа, щепоткой чесночной соли, хлебец.

Читайте также:

Оставьте комментарий