Красное вино и кровь. В чем польза?

Еще несколько лет тому назад ни один врач не отважился бы прописать бокал вина в качестве лекарство против некоторых болезней.

вино и кровьНо вместе с приходом в Россию моды на средиземноморскую кухню, а также появлением новых научных исследований на эту тему, вино вернуло свои утраченные позиции. Все это потому, что оно, оказывается, является великолепным антистрессовым и расслабляющим напитком. Имеющиеся в его составе антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, тем самым борясь с новообразованиями, а также замедляя процесс старения.

Употребление вина во время еды вызывает усиленное выделение слюны и увеличивает вырабатывание энзимов. Это приводит к тому, что аппетит становится лучше, а питательные вещества перевариваются быстрее. Находящийся в вине витамин C в свою очередь улучшает действие нервной системы.

Кардиологи кроме того утверждают, что красный напиток является нашим союзником в борьбе с болезнями сердца. Умеренное потребление вина уменьшает риск инфаркта, однако врачи рекомендуют осторожность в этом вопросе – особенно людям, страдающим повышенной кислотностью и язвами, а также диабетикам. Внимание – «передозировка винного лекарства» кроме других неприятностей для здоровья, приведет к сильной головной боли!

Читайте также: