Продукты с низким гликемическим индексом

Во время соблюдения диеты у нас иногда случаются минуты слабости, и тогда мы чаще всего соблазняемся сладостями. Тем временем, вместо сладостей, лучше обратить внимание на низкокалорийные продукты, а лучше всего – на продуктами с низким гликемическим индексом.

Именно знание гликемического индекса потребляемых продуктов очень полезно, когда вы хотите похудеть. Этот индекс позволяет систематизировать продукты по их способности к повышать или понижать уровень глюкозы в крови – сразу же после их употребления.

Низкий гликемический индекс продуктов означает меньшие прыжки уровня глюкозы в крови, и, в то же время, – чем выше этот индекс, тем выше прыжки уровня глюкозы. Продукты с высоким гликемическим индексом резко поднимают уровень глюкозы в крови, и он автоматически снижается путем вырабатывания значительного количества инсулина. В результате такой реакции уровень глюкозы падает, а это в свою очередь может вызвать гипогликемию, а она – появление чувства голода. Стоит обратить внимание на тот факт, что существенно преобразованные продукты имеют значительно более высокий гликемический индекс. Поэтому этих продуктов нужно особенно избегать. К самым популярным продуктам  с высоким гликемическим индексом относятся прежде всего порошковые супы, продукты мгновенного приготовления и т.п.

Продукты с низким гликемическим индексом А вот и популярные продукты с низким гликемическим индексом, они полезны для уничтожения желания перекусить:

* Овощи: шампиньоны, салат, соя, зеленая чечевица, пророщенная фасоль, белая фасоль, морковь (морковный сок), коричневый рис, гречка, горох, томатный сок,

* Фрукты: свежие и сушеные абрикосы, грейпфрут (грейпфрутовый сок), слива, черешня, персики, апельсины, яблоки, виноград, киви,

* Орехи: грецкие орехи, арахис,

* Хлебопродукты: хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, ржаной хлеб, овсяные отруби,

* Молочные продукты: натуральные йогурты, фруктовые йогурты, молоко.

Читайте также:

Оставьте комментарий