Что приготовить из кабачков?

На заметку хозяюшке. Что можно приготовить из кабачков?

Что приготовить из кабачковСвежие кабачки прекрасное диетическое блюдо, которое диетологи советуют употреблять как можно чаще. В конце лета и осенью самый пик кабачкового разнообразия, но молодые кабачки гораздо нежнее по вкусу, и блюд из этого полезного овоща можно приготовить массу.

Итак, что же можно приготовить из кабачков вкусненькое?

1. Кабачки тушеные с чесноком. Просто быстро и малокалорийно. Режем кубиками кабачки обжариваем на оливковом масле, можно добавить совсем немного воды и потушить на медленном огне минут 15. Даем немного остыть и заправляем чесноком из чесночницы. Соль по вкусу.

2. Кабачки тушеные с омлетом. Тушим кубики кабачков и за минуту до приготовления вбиваем 2-3 сырых куриных яйца, быстро перемешиваем, даем яйцам приготовиться до конца и блюдо готово.

3. Оладушки из кабачков. На крупной терке натираем 1 средний кабачок. Добавляем 2 яйца, 3 ложки муки, соль, тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Подаем со сметаной.

4. Кабачки можно добавлять в овощные супы или готовить с кабачками суп пюре.

Если у вас крупный кабачок у которого уже в сердцевине есть зерна, то можно приготовить запеченные кабачки с фаршем. Сердцевину удаляем, режем кабачок широкими кольцами (высотой см 5). Получается высокое кольцо из кабачка. (внешнюю кожу предварительно срезаем). Внутрь такого колечка кладем фарш. Фарш с луком и рисом (полуготовым). На каждое колечко поверх фарша можно положить по ложке сметаны. Ставим в духовку на 200 градусов, и готовим 40 минут. В зависимости от толщины стенок кабачка время приготовления может варьироваться.

Вот такие легкие и очень полезные для пищеварения блюда можно приготовить из кабачков.

Читайте также: