Очень легкий способ поможет вам приготовить харчо без проблем.
На 6 порций (кастрюля на 3,5-4 литра) необходимо:
500 граммов баранины на косточке (либо ребрышки)
250 граммов говядина (вырезки)
2 луковицы
2 морковки
2 картофелины
Полстакана риса (необходимо промыть тщательно)
5 зубчиков чеснока
5 ст. ложек кетчупа (томатной пасты)
1/4 часть пачки сливочного масла
Пучок кинзы (другая зелень на ваш вкус)
Приправа — соль, перец чили, соевый соус и красное вино.
Промываем баранину в холодной воде и кладем ее в кастрюлю вариться — вначале на средний огонь, после того как закипит вода огонь нужно уменьшить. Баранина должна вариться не меньше двух часов. Когда мясо закипит, снять пенку, чтобы бульон был прозрачный.
После этого начинаем готовить основную заправку к харчо.
Режем говядину на небольшие кусочки (2-2см)
Лук режем кольцами, морковку режем кубиками или трем на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
Пошаговое приготовление харчо:
На сковороду с толстыми стенками кладем масло.
Как только сковорода нагрелась выкладываем мясо.
Вливаем сюда вино и соевый соус.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, помешивая.
Через 15 минут закладываем морковь и лук и приправу чили.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Если в сковороде нет жидкости — налейте немного вина.
Далее выкладываем кетчуп и перемешиваем. На медленном огне пусть тушится минут 5. После огонь можно выключить.
Теперь ждем 2 часа пока варится баранина.
Чем дольше вы будете готовить харчо тем вкуснее оно получится.
Через 2 часа, в кастрюлю вливаем мясную заправку и закладываем картофель. Можно посолить и еще поперчить. Готовим сейчас на медленном огне.
Через 30 минут необходимо добавить рис.
Еще 30 минут и можно закладывать мелко рубленый чеснок и зелень.
Накрывайте крышкой и снимайте с огня — пусть харчо постоит минут 10-15 — наберется вкуса.
Приятного аппетита.
Моя почта [email protected]
Источник beauly.ru