Россериал

Приготовление шашлыка. Советы и рецепты.

Существует масса рецептов для приготовления шашлыка, но только методом проб вы определите какой именно шашлык для вас является самым вкусным.

приготовление шашлыка из свининыЧаще всего для свиного шашлыка выбирается шейка, для куриного шашлыка подойдет любая часть курицы, шашлык из индейки – лучше брать бедровые части или филе бедра, баранина – это окорок. Конечно мясо должно быть свежим, тогда шашлык получится самым вкусным, даже если вы запутаетесь в маринадах и просто подержите мясо в луке и специях.

Итак, мясо (его свежесть, часть и размеры кусочков) являются одним из важных составляющих вкусного шашлыка.

Если вы решили делать мясо в маринаде, запомните простые правила. Мясо не должно быть парным, оно должно быть охлажденным. Маринуйте куски (4,5см на 4,5см) шашлыка в посуде эмалированной или стеклянной. Чем больше лука вы используете, тем лучше. Уникальный коктейль из специй Вам помогут смешать в магазинчике специй – это придаст шашлыку неповторимый аромат и вкус.
Если вы хотите удивить гостей красивыми шампурами, где мясо чередуется с овощами, то одно из главных правил приготовления: мясо и овощи должны прожариваться на разных шампурах. Время приготовления мяса дольше чем овощей, а вот если перец или лук сгорит между кусочками шашлыка, а мясо будет еще не готово, то снять пригоревший овощ вы уже не сможете.

Небольшие по размеру картофелины можно также насаживать на шампур, печеная картошка невероятно полезный продукт. Более крупный картофель моем, заворачиваем в два слоя фольги и кидаем в мангал в угли. Печется в течение 20 минут.
Печеный болгарский перец, баклажан и шампиньоны – каждый имеет уникальный вкус, и отказывать себе в них не стоит.

Шашлык классический: мясо, посыпаем солью, немного специй для мяса, черный перец и много крупных колец лука. Сок 1 лимона.
Все тщательно перемешиваем накрываем тарелкой, ставим на нее гнет и в прохладнео место. Не мельчите лук, потом будет сложно снять мелкие кусочки с мяса, и он пригорит в течение прожаривания.

Советуем оставить шашлык не менее чем на 6-7 часов,
Если торопитесь то 2,5 часов тоже достаточно при условии что часть лука вы порежете мельче, завернете его в марлю и положите несколько таких марлевых мешочков с луком в шашлык вместе с кольцами лука.

Шашлык с минеральной водой: тотже состав продуктов и в дополнение потребуется бутылка газированной минеральной воды. шашлык на минеральной воде считают некоторые ценители этого маринада, придает мясу особую мягкость и сочность.

Шашлык в майонезе: если мясо суховато, то советуем мариновать мясо или птицу в майонезе: Для маринада потребуется репчатый лук, соль, перец, майонез, горчица или белое вино (сухое). Майонез мешаем с горчицей в пропорции 1 к 1 и этим соусом смазываем мясо, либо в майонез (вместо горчицы) вслить стакан белого сухого вина. Лук, черный перец, можно добавить немного чеснока, маринуем под гнетом не менее 6 часов.

Если вы любите зелень: петрушку, укроп, кензу, то ее можно добавлять целыми стебельками, резать не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Читайте так же: