Главная » Красота » Уход за кожей лица и губ зимой
26 апреля 10, 02:04

Уход за кожей лица и губ зимой

Зима – это чудесное время года, особенно прекрасное тем, что пейзаж за окном превращается в белоснежную сказку..

Поэтому стоит собраться на длинную прогулку и полюбоваться деревьями, покрытыми белым пухом, вылепить с детьми снеговика и поиграть в снежки – это веселая игра к тому же отличный способ обеспечить организм кислородом. Перед тем, как выйти из дома, нужно позаботиться о двух важнейших вещах – одежде, соответствующей погоде и защите рук и лица от ветра и мороза.

Зимой содержимое нашей косметички нужно пополнить защитной губной помадой, защитным кремом для лица, хорошим кремом для рук, а также лосьоном с защитными свойствами. Почему зимой кожа требует специального ухода? А потому, что дома у нас воздух сухой и горячий, из-за этого кожа становится высушенной и подверженной раздражениям, а на улице температура часто падает существенно ниже нуля и к тому же дует морозный ветер, что вызывает лопание кровеносных сосудов

Резкие перепады температуры очень плохо воздействуют на кожу лица, потому так важно перед выходом из дома наложить специальный крем, а потом основу под макияж. К счастью современная косметика для ухода за кожей в зимний период, уже не такая тяжелая и жирная как раньше, поэтому ее можно применять без опасений, что вы будете «лосниться». Покупая крем, обратите внимание на его состав, важно, чтобы он содержал фильтры, поскольку зимой наша кожа также подвергается ультрафиолетовому излучению. Косметика, которая позволит нам радоваться здоровой и прекрасной коже лица зимой, должны быть защитной и увлажняющей. Помните также о своих мужчинах и о детях, а лучше всего, чтобы каждый из них имел свое собственное, подходящее ему косметическое средство.

Уход за кожей губ зимой

Дома обветренные губы можно помазать медом, но выходя на улицу нужно иметь под рукой защитную, смазывающую помаду. Зимой помогает также регулярный прием рутина, например, в виде популярных таблеток «Рутиноскорбин» — сочетания рутина, который укрепляет капилляры, и витамина C, который помогает метаболическим процессам и защитной системе нашего организма. Следует постоянно помнить о том, что только здоровая кожа лица может быть красивой, поэтому о ней следует заботиться и «снаружи», и «изнутри».

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...