Фейхоа имеет продолговатый плод по форме грушевидный 4-6 см в длину и около 4 см в ширину. Зеленая токая кожица, при хорошей зрелости становится глубоко зеленого цвета.
Фрукт испускает сильные отличительный аромат напоминающий запах лесной земляники, в момент средней и полной зрелости. Плоть фрукта беловатая немного желеобразна с прозрачной центральной частью и прилегающими к ней семенами. На вкус фейхоа похожа на коктейль из ананаса и земляники.
Фейхоа появляется на прилавках в ноябре, мы советуем не упустить этот момент и съесть как можно больше этих фруктов. Фейхоа богата витамином С, а также содержит противовоспалительные вещества, препятствующие простудным заболеваниям, а также антиоксиданты. А еще эти фрукты малокалорийны, не смотря на достаточно сладкую мякоть.
- Уменьшает риск заболевания раковыми опухолями
- Помогает защищать организм от свободных радикалов
- Ускоряет заживление ран
- Помогает предотвращать простудные заболевания (Многие ценители фейхоа прокручивают плоды через мясорубку и смешивают с медом, и всю зиму употребляют такой десерт)
- Помогает предотвращать гриппозные инфекции
- Улучшает общий тонус
- Уменьшает анемию
- Обогащает кровь
- Улучшает нервную функцию
- Уменьшает возможность развития остеопороза
- Понижает риск болезни Альцгеймера
- Помогает справиться с депрессией
- Помогает улучшать память
- Уменьшает воспаления и кровоточивость десен
Фейхоа содержит большое количество йода, который:
- Улучшает функцию щитовидной железы
- Предотвращать усталость
- Помогает предотвратить депрессии
- Помогает справиться со слабостью
- Помогает держать вес в норме
Пищевая ценность фейхоа: (На 100 г свежих фруктов)
Витамин C 30 мг
45 ккал
Сахар 10 г
Белки от 0,5 до 1 г
Жир 0,3г
Как выбрать фейхоа?
В ноябре месяце на рынках появляются зеленоватые плоды фейхоа. Их привозят к нам недозрелыми, но в этом нет ничего страшного. Фейхоа прекрасно дозреет через пару дней при комнатной температуре. Когда плод станет мягким, вы ощутите весь аромат и ни с чем несравнимый вкус. При выборе фейхоа обратите внимания, чтобы плод был ровный без темных «ушибов» и «ранок» на кожице.
Читайте также: