Курица в лимонном соусе и плов из перловки

Курица в лимонном соусеИтак, приготовим сегодня плов из перловки или курицу в лимонном соусе.

Для курицы потребуется:

1,5 куриных грудок

1 лимон

1-2 морковки (можно замороженной)

1 баночка томатной пасты (мини)

зелень, мед-2 ст ложки.

Для плова – перловку промыть несколько раз в холодной воде, замочить на пару часов, варить на медленном огне, около часа.

2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе:

Мелко режем куриную грудку (кусочки со спичечный коробок или в два раза меньше)

разогреваем сковородку, обжариваем курицу (я обычно масло не использую)

Через 5-10 минут, добавляем морковь и зелень, периодически помешиваем. Курица даст сок и в нем блюда будет тушиться минут 20, если сока мало, немного можно добавить водички и посолить.

В момент когда почти испарилась влага, добавляем цедру лимона и немного лимонного сока (из половинки лимона)

Цедру лимона хорошо сдирать мелкой теркой.

1 минуту обжариваем, перемешиваем и доливаем воды, 2 стакана.

Сразу выкладываем томатный соус, размешиваем, солим немного, и через 2 минуты добавляем мед. Все тщательно мешаем, на медленном огне, даем постоять минут 5 и вливаем или немного лимонного сока.

Для плова из перловки:

Приготовленную горячую перловку смешиваем с этим куриным соусом и добавляем крупно нарезанный чеснок.

Плов должен постоять как минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Оставьте комментарий