24 Январь 14, 07:01

Горячее на новый год 2015

Горячее на новый год 2015
Без горячих блюд не обходится ни одно застолье. Конечно же, аппетитное жаркое смело можно назвать главным блюдо праздничного стола, именно поэтому хозяйки уделяют максимум внимания процессу приготовления горячих блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Если вы хотите приготовить вкусное горячее на новый год 2015, заранее определитесь с рецептом, чтобы праздники не застали вас врасплох. Готовить горячие блюда проще всего в духовке – запекание позволяет сохранять все полезные свойства пищи, кроме того, блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются очень сочными и ароматными, если придерживаться рецепта и не «пересушивать» еду. Времени на приготовления горячих блюд приходится потратить больше, чем на приготовление салатов, канапе и других видов закусок, но достойной наградой за кухонные хлопоты становится потрясающий вкус свежеприготовленного праздничного блюда.

Если вы не хотите тратить много сил и времени на приготовление жаркого, воспользуйтесь чрезвычайно простым рецептом приготовления телятины в майонезе. Ингредиенты понадобятся самые обычные: свежая телятина (1,5 кг), майонез (5-6 ст.л.), чеснок (3-4 зубчика), смесь перцев, соль и лавровый лист по вкусу. Мясо необходимо тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Обычно для этого требуется около 1-1,5 часов. Затем нарезаем мясо крупными кусками, натираем со всех сторон солью и смесью перцев. При помощи острого ножа делаем небольшие разрезы и шпигуем телятину маленькими кусочками чеснока, затем обмазываем майонезом и выкладываем на смазанный жиром противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной аппетитной корочки. Подаем на стол с гарниром из овощей, корнеплодов или риса.

Классический праздничный рецепт жаркого из утки, фаршированной картофелем, выдержал испытание временем. Сегодня этот традиционный рецепт очень популярен, ведь сочетание утка – картофель — репчатый лук является практически беспроигрышным. Чтобы приготовить это калорийное, но очень вкусное блюдо, вам понадобится: утка (1 тушка), картофель (400 г), чеснок (2 зубчика), репчатый лук (2 шт), белый хлеб (100 г), петрушка (1 пучок), растительное масло, соль и перец по вкусу

Выпотрошенную тушку утки необходимо тщательно промыть, натереть снаружи и внутри перцем и солью. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками размером 1-2 см, обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Когда картофель обжарится, добавляем лук и обжариваем еще в течение 3-5 минут, помешивая. Хлеб нарезаем кубиками, поджариваем до хруста на сухой сковородке, постоянно перемешивая, чтобы получились небольшие сухарики. Затем смешиваем в миске картофель с луком, хлеб, мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень петрушки, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовой смесью фаршируем утку, укладывая начинку как можно более плотно. Зашиваем тушку или закрываем кожу при помощи зубочисток, перекладываем тушку в утятницу и наливаем на дно 1-2 стакана горячее воды. Закрываем утятницу крышкой и готовим утку в течение 2,5 часов в разогретой до 200 градусов духовке, а затем снимаем крышку и оставляем утку в духовке еще на некоторое время, чтобы птица подрумянилась. Подаем на стол в горячем виде, разрезая на порционные куски, картофель и сухари выкладываем на тарелку рядом с мясом.

Средиземноморское жаркое
считается очень питательным, и в то же время не слишком жирным блюдом. Основой для него является говядина, а богатый насыщенный вкус достигается благодаря удачной комбинации овощей, пряной зелени и вина. Чтобы приготовить средиземноморское жаркое, вам понадобится: говядина (800 г), репчатый лук (1 шт), чеснок (3-4 зубчика), помидоры (2 шт), баклажаны (2 шт), картофель (400 г), тимьян (1 веточка), лавровый лист (3 шт), черный перец и соль по вкусу, оливковое масло (2 ст.л.), сухое красное вино (1 стакан), мука (2 ст.л.), сладкий перец (2 шт). Говядину нарезаем крупными кусками и каждый обваливаем в муке со всех сторон. Обжариваем мясо на оливковом масле до образования румяной корочки со всех сторон (обычно для этого необходимо 5-6 минут). Затем укладываем мясо в керамические порционные горшочки. Нарезанные дольками и очищенные от кожицы помидоры и нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковороде, добавляем листики тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Вливаем вино, помешиваем, пока соус не загустеет, затем разливаем его по горшочкам. Сверху выкладываем очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, ставим горшочки в духовку, накрываем и готовим в течение часа при температуре около 200 градусов. Затем вынимаем, добавляем к жаркому тонко нарезанный сладкий перец и нарезанный кубиками баклажан, солим и перчим по вкусу, запекаем под крышкой еще в течение 15-20 минут. Подаем жаркое на стол сразу же после приготовления, посыпав измельченной зеленью.

Тем, кто предпочитает не слишком калорийные блюда из птицы, наверняка придется по душе рулет из курицы. Чтобы приготовить это вкусное праздничное блюдо, вам понадобится: куриное филе (1 кг), белый рис (100 г), куриные яйца (4 шт), репчатый лук (2 шт), зеленый лук (1 пучок), сушеный имбирь (на кончике ножа), грецкие орехи (10 – 15 шт), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, сливки (4 ст.л.), сливочное масло (3 ст.л.), горчица (1 ч.л.), сухое белое вино (100 мл), мука (2 ч.л.), курага (150 г). Куриное филе разрезаем на пласты, каждый пласт слегка отбиваем, приправляем солью и перцем и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем готовим начинку для рулета: рис варим до готовности и смешиваем с имбирем, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле репчатым луком, толчеными ядрами грецких орехов, мелко нарезанной курагой и сваренными вкрутую, а затем натертыми на крупной терке яйцами. Начинку слегка солим, тщательно перемешиваем. Затем выкладываем отбитое куриное мясо тонким слоем на смазанную растительным маслом фольгу, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в форме рулета. Сверху перематываем фольгу нитью и отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Затем фольгу снимаем, рулет смазываем сверху сливочным маслом и оставляем в духовке на противне еще на какое-то время – пока не зарумянится. А пока готовим соус: сливочное масло разогреваем на сковородке, когда оно растопится, добавляем муку, мелко нарезанный зеленый лук и немного специй (соль, перец, можно пряные сушеные травы на ваш выбор). Нагреваем, помешивая в течение 3-4 минут, затем вливаем вино и сливки. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем горчицу. Перемешиваем соус и поливаем сверху готовый рулет. Подаем на стол сразу же, пока блюдо горячее.

Источник beauly.ru

Популярные статьи

Чтобы приготовить или лучше сказать закрыть помидоры …

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Очень легкий способ поможет вам приготовить харчо …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть

  1. марго Гость 16 декабря 12, 08:18

    собираюсь сделать салат змея и украсить в виде змеи.
    запеку карп под сыром и майонезом.
    традиционно оливье и сельдь под шубой.
    вопрос буду ли делать жаркое из телятины для свекра, он любит и я ищу хороший рецепт. ваш беру на заметку!