24 Январь 14, 07:01

Рецепты на новый год 2015

Рецепты на новый год 2013
Встреча нового года считается семейным праздником, когда принято приглашать в гости родственников и друзей, накрывать стол и вместе отмечать смену даты на календаре. Чтобы застолье было по-настоящему праздничным, необходимо выбрать для угощения такие блюда, которые наверняка понравятся гостям и хозяевам, но при этом не покажутся слишком тяжелыми или жирными – ведь никому не хочется после праздника чувствовать себя усталым и переевшим. Выбирая рецепты на новый год 2015, обратите самое пристальное внимание на рецепты легких салатов и закусок на основе мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов. Оригинальный и удачный рецепт новогодней закуски перед праздниками – на вес золота.

Аппетитный салат «Мимоза»
с консервированным тунцом готовится просто и быстро, его всегда можно подать в качестве дополнительной закуски. Чтобы приготовить этот восхитительный салат, вам понадобится: консервированный тунец в собственном соку (1 баночка), картофель (2 шт), морковь (2 шт), яйца (4 шт), репчатый лук (1 шт), яблоко (1 шт), соль и перец по вкусу, майонез для заправки, пряная зелень для украшения. Морковь и картошку предварительно отварите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите. Желток отдельно натрите на терке, чтобы получилась мелкая крошка, белок мелко нарежьте. Тунца разомните при помощи вилки. Репчатый лук очистите, мокко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы он утратил часть горечи. Яблоко очистите от кожуры, удалите серединку и натрите мякоть на крупной терке. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата

Выкладываем в салатник ровными слоями: сначала тертое яблоко, затем слой рыбы, затем – картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой измельченного лука, сверху – слой моркови и снова смазываем майонезом. Далее – слой яичного белка, снова солим и перчим, смазываем майонезом и посыпаем обильно тертым желтком. Украшаем зеленью и подаем на стол через 20-30 минут, когда салат настоится.

Если вы предпочитаете простые и сытные салаты, состоящие из небольшого количества ингредиентов, попробуйте приготовить салат из отварной телятины с яблоками. Неизвестно, что привлекает больше – нежный вкус этого салата или простота его приготовления. Итак, вам понадобится: телятина (400 г), твердые яблоки (2 шт), куриные яйца (4 шт), соль и перец по вкусу, грецкие орехи (10-12 шт), майонез для заправки. Телятину отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Затем добавляем очищенные от кожуры и нарезанные соломкой яблоки, измельченные до размера крупных крошек ядра грецких орехов, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.

Салат «Вкусный праздник» имеет все шансы стать вашим фирменным блюдом – настолько он универсален. Это блюдо отличается богатым, по-настоящему праздничным вкусом, поэтому ваши гости наверняка оценят его по достоинству. Курица и грибы превосходно сочетаются с ананасом и ветчиной, салат получается очень сочный и хорошо хранится в холодильнике – его можно приготовить за несколько часов до начала торжества. Для приготовления этого новогоднего салат вам понадобится: куриное филе (250 г), маринованные шампиньоны или опята (400 г), консервированный или свежий ананас (200 г), сладкий перец (2 шт), ветчина (200 г), изюм (100 г), грецкие орехи (4-5 шт), майонез для заправки, укроп (1 пучок), соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, руками разделяем на тонкие кусочки вдоль волокон или нарезаем соломкой. Нежирную ветчину нарезаем тонкими полосками, смешиваем с курицей в глубокой миске. Туда же добавляем промытые под проточной водой грибы (крупные можно разрезать на половинки или четвертинки). Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, измельченные ядра грецких орехов, хорошо промытый изюм (его можно на 5-8 минут залить кипятком, чтобы разбух) и нарезанные кубиками ананасы. Солим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем. Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью укропа и ставим в холодильник. Через полчаса можно подавать на стол.

Запеченная грибная закуска из шампиньонов всегда расхватывается «на ура». Приготовьте на новый год шампиньоны с помидорами и сыром. Для этого вам понадобится: твердый сыр (150 г), крупные шампиньоны (6-7 шт), крупные помидоры (4 шт), сухари (50 г), соль и перец по вкусу, зеленый лук (1 пучок), растительное масло для запекания. Аккуратно вынимаем при помощи ложки пластины из шампиньонов, удаляем ножки. Шляпки выкладываем в виде корзинок на смазанный растительным маслом противень и запекаем в течение 5-10 минут. Тем временем готовим фарш: помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с измельченным зеленым луком, сухарями, солью и перцем Вынимаем шампиньоны из духовки, плотно начиняем готовой смесью и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Эта аппетитная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Хорошего вам праздника!

Источник beauly.ru

Популярные статьи

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Итак, приготовим сегодня плов из перловки или …

Рецептов этого замечательного блюда существует много, особенно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть