Как приготовить вкусный плов?

Наверняка вы слышали или читали, что приготовить настоящий плов можно только на костре, на специальных дровах и мясо нужно брать самое свежее. Как же в городских условиях соблюсти все эти правила, а так хочется научиться готовить плов дома для своей семьи.
приготовление плова
Как приготовить плов в домашних условиях
и не опростоволоситься:

1 правило – должно быть достаточное кол-во времени, около 2,5 часов.
2 – мясо берите охлажденное (свинину или баранину), плов из курицы делается гораздо быстрее (1,5 часа)
3 – молодой чеснок (несколько зубчиков) прекрасно дополнит ваше блюдо
4 – если любите круглый рис, выбирайте его, если не принципиально берите длинный (я готовлю только с круглым)

Для плова нам понадобиться:
3 ст. ложки оливкового масла
5 шт. гвоздики
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка мускатного ореха
2 луковицы
500 г баранины
Соль
Красный перец
Томатная паста 3 ст. ложки
4 стакана воды или бульона
2 стакана риса
Изюм половина стакана

Приготовление плова:

Нагрейте оливковое масло в казане, если у вас нет казана, то подойдет глубокая сковорода с толстыми стенками.
Обжарьте 2 зубчика чеснока до золотистого цвета и удалите его. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Кладем кусочки мяса и жарим до небольшой корочки. Мясо солим, перчим, кладем специи. Вливаем воду и томатную пасту, чтобы она полностью покрывала мясо. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на час. (подливаем воду если заканчивается но маленькими порциями)
Через час:
Промываем рис и изюм, эти ингредиенты перемешиваем и очень аккуратно выкладываем на мясо. Тонкой струйкой вливаем воду, чтобы рис был покрыт водой выше его на 2 см. При средней температуре даем воде закипеть, уменьшаем температуру и ждем 20 минут пока разварится рис. После этого рис лопаточкой сгребаем к центру и формируем горку, которую протыкаем в нескольких местах до самого дна. Перемешивать плов не стоит.
Положите порезанный на крупные части чеснок в рис и дайте еще постоять под крышкой минут 10.

Читайте также:

Оставьте комментарий