Главная » Красота » Апельсиновый пилинг для лица в домашних условиях
19 мая 10, 10:05

Апельсиновый пилинг для лица в домашних условиях

Апельсиновый пилинг

Тщательно вымой один апельсин. Очисти корку и мякотью натирай тщательно очищенную кожу лица в течение 5 минут. Оставь на 15 минут. Смой прохладной водой.

Сахарный пилинг
В 2 чайные ложечки сахара долей небольшое количество воды, достаточное для того, чтобы развести сахар на коже. Массируй сахаром тщательно очищенную заранее кожу лица в течение 5 минут. Потом смой прохладной водой. Этот пилинг можно выполнять и на всём теле.

Пилинг с овсяными хлопьями
К 3 измельченным ложкам овсяных хлопьев добавь 1 ложку меда и сок половины лимона. Тщательно размешай и поставь в холодильник на 30 минут. Вынув, добавь 1 ложку молока. Размешай и накладывай на предварительно очищенную кожу лица. Массируй лучше всего над ванной или умывальником – в течение 5 минут

Остаток овсяной кашки наложи на лицо и оставь на 15 минут. Впоследствии смой прохладной водой.

Фруктовый пилинг
Киви, лимон, огурец, помидор, апельсин, грейпфрут – возьми каждого по одному очищенному ломтику. Прибавь ½ стакана кристаллов морских водорослей. Все компоненты нужно измельчить при помощи миксера. Накладывать на заранее очищенную кожу лица. Массировать в течение 5 минут и оставить на коже на 15 минут. Впоследствии смыть прохладной водой.

Конечно, применение натурального пилинга, подготовленного самостоятельно в домашних условиях, не даст, такого потрясающего эффекта как процедура эксфолиации в косметическом кабинете. Но эффект все же будет заметен и ощутим для тебя. Ты можешь также попробовать любой из легких в действии энзимных пилингов, доступных в магазинах товаров для гигиены по приемлемой цене. Однако подумай, стоит ли выкладывать даже такие деньги, если такой же точно эффект ты можешь получить при помощи домашних методов. Раз ты все же не осмеливаешься на визит к косметологу, стоит ли тратить деньги на полумеры из тюбика? Попробуй добиться чего-то сама!

Кожа на всем твоем теле требует помощи и ухода?
Мы советуем применить натуральный кофейный пилинг, который так рекомендуют многие женщины совершенно разного возраста. Его рецепт так прост, что его сможет сделать даже ребенок!
Завари кофе по-турецки используя немного больше кофе. Когда он уже не будет таким горячим, слей кофе, возьми гущу и смешай ее с одним из упомянутых ниже компонентов, или даже со всеми вместе – как тебе больше нравится. Это может быть горсть корицы, оливковое масло и масло для детей в таком количестве, которое обеспечит не очень жидкую консистенцию, крупнозернистая соль, но можно взять и мелкозернистую. Полученной кашицей массируй всё тело. Продолжительность этого чудесного массажа зависит исключительно от твоего желания. Ты сама увидишь, насколько упругой и гладкой станет твоя кожа.

Не забывай также о систематическом применении бальзама, а также питательных и увлажняющих кремов для тела. То же касается и твоего лица. Применяй кремы, содержащие коэнзим Q 10, морские водоросли, коллаген или витамины А, Е и C. Без колебаний пользуйся сывороткой – это быстрый и по-настоящему эффективный способ улучшить состояние твоей кожи почти на 2 недели. В косметологическом кабинете ты можешь выбрать специализированные интенсивно увлажняющие маски – например, коллагеновые, с алоэ или из морских водорослей. А дома применяй увлажняющие маски в тюбиках. Они относительно недороги и в косметических магазинах ты сможешь выбрать любую. Но если у тебя есть время и желание, приготовь ее сама из имеющихся компонентов.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...