Ты на диете или только что окончила ее. Ты очень хочешь «чего-то сладенького», но в то же время понимаешь, что еще несколько недель не имеешь шансов ощутить на языке любимый сладкий вкус. Такое понимание часто может серьезно испортить настроение и уменьшить твою мотивацию. Но вспомни, ведь из каждой ситуации существует выход.
Общепринятое мнение гласит, что желая сохранить изящную фигуру нужно забыть о всевозможных сладостях. Если ты являешься бескомпромиссной личностью, придерживающейся принципа «либо шоколад, либо ничего», то, похоже, действительно придется терпеть и страдать. С другой стороны, иногда достаточно всего лишь минуту поразмыслить, чтобы натолкнуться на идею здорового, легкого и вместе с тем вкусного десерта.
Известно, что тяга к сладкому не зависит от времени года, однако летом, когда жара дает о себе знать, мы бы много отдали, чтобы позволить себе мороженное – лучше всего со взбитыми сливками. Если же ты на диете или только ее закончила, знай, что это несбыточная мечта, иначе упреки совести не дадут тебе покоя.
Однако в свободное время ты сможешь приготовить такой десерт дома. Так ты будешь точно знать, из чего он приготовлен, а высококалорийные ингредиенты мороженого сможешь заменить их менее калорийными соответствиями: сахар – заменителем сахара, а сливки водой или соком. Таким образом ты получишь вкусный и освежающий шербет со вкусом фруктов, которые ты больше всего любишь.
Другая интересная и, что не менее важно, вкусная идея это всевозможное желе с добавлением фруктов. К счастью, в наши времена фрукты доступны круглый год, поэтому мы всегда сможем позволить себе лакомство, которое напомнит солнечные летние дни.
Итак, приступим. Когда ты захочешь съесть что-нибудь сладкое, ты сможешь воспользоваться одним из нижеупомянутых рецептов. Конечно же, ты и сама можешь придумать несколько собственных рецептов десертов, от которых не поправляются.
Желе с ягодами (115 кКал)
* 50 г малины,
* 50 г клубники,
* 50 г земляники,
* 50 г красной смородины,
* 1 ч. ложка желатина,
* половинка небольшого лимона (25 г),
* 1 ч.ложка сахара.
Приготовление:
Ягоды вымой и осуши. Выжми сок из лимона. Вскипяти 125 мл подслащенной воды. Добавь в нее лимонный сок и желатин. Размешивай до растворения желатина. Ягоды положи в миску. Когда желе остынет и начнет застывать, залей им ягоды и поставь в холодильник. Подавай на стол, когда желе застынет.
Щербет из клубники (65 кКал)
* 150 г клубники,
* 1 ч. ложка меда,
* половинка небольшого лимона (25 г).
Приготовление:
Выжми сок из половинки лимона и смешай его с несколькими чайными ложками воды. Перемешай лимонный сок и клубнику, добавь мед. Положи все это в миску и вставь морозильную камеру. Десерт будет готов, когда застынет.
Малиновый мусс с йогуртом (130 кКал)
* 75 г малины,
* 5 ст. ложек натурального йогурта (75 г) ,
* 2 ч. ложки сахара (10 г),
* 1 ч. ложка желатина (5 г).
Приготовление:
Желатин залей холодной водой до набухания. Вскипяти воду в кастрюльке и поставь в нее сосуд с желатином. Подогревай желатин на водной бане до полного растворения. Малину тщательно измельчи (в миксере). Затем прибавь к ней йогурт и сахар и перемешивай еще минуту. В завершение добавь желатин и перемешай. Вылей все это в подходящую стеклянную емкость (красивее всего десерт смотрится в бокалах) и поставь в холодильник до застывания. Укрась целыми малинками.
Десерт с йогуртом и мандаринами (140 кКал)
* 6 ст. ложек натурального йогурта (90 г),
* ложка лимонного желе (15 г),
* мандарин (80 г),
* чайная ложечка миндальных хлопьев (5 г).
Приготовление:
Желе раствори в горячей воде. Йогурт поставь в холодильник, чтобы хорошенько охладить его. Когда желе начнет затвердевать, смешай его с йогуртом. Очисти мандарин, раздели на дольки и выложи ими дно бокала. Йогуртовую массу перелей в бокал с мандаринами и поставь в холодильник для затвердевания. Миндальные хлопья положи на сухую, хорошо нагретую сковороду и прожарь в течение минуты. Укрась ими верх десерта.
Читайте также: