Сегодня я поделюсь с Вами рецептом горячего блюда для Новогоднего стола. Если Вы отмечаете этот праздник дома или идете в гости, то скорее всего Вас не удивит салат оливье, селедка под шубой и мясо по-французски. Может оно и не плохо, но так иногда хочется новенького!
В прошлом году на Рождество необыкновенно вкусным горячим блюдом меня угощала подруга. Теперь этот рецепт ваш:
800 гр сердечек индюшки
3 морковины
2 ст молока
1 луковица
специи (майоран, базилик)
соль, перец
3 ст ложки муки.
Гарнир может быть любой, но рис или отварной картофель подойдут как нельзя лучше.
Приготовление новогоднего блюда.
Режем на мелкие кусочки сердечки, выкладываем на сковородку, немного оливкового масла и тушим. Помешиваем. На этот этап уходит минут 30.
Трем морковь и режем лук – добавляем это к мясу. Закрываем крышкой и тушим. Если мало жидкости то можно подлить воды.
Через час, когда воды не осталось всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Затем вливаем молоко (сливки) перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим на медленном огне минут 5 и выключаем.
Это блюдо придется по душе любителям мяса и сливочного соуса.
Итак, надеюсь что вопрос что приготовить на Новый год на 50% исчерпан.
Рецепт праздничного салата был представлен чуть ранее. Следующий на очереди десерт.
однозначно готовлю жульен, оливье с мясом.
запекаем пиццу и тушим кролика в сметане.
из холодного пару салатом типа венигрет и мимоза, много фруктов и много шампанского!