Россериал

Травяные настои для похудения

Питье настоев из сушеных растений может помочь в борьбе с лишними килограммами. Травяные настои для похудения лучше всего покупать в травяных лавках и магазинах здорового питания.

Травяные настои для похуденияПрименение трав в качестве приправы известно с самых давних времен, в целом имеют лечебное действие, не говоря уже об их вкусовых достоинствах, однако при болезнях печени, сердца и легких приправы нужно применять с умеренностью. Если ты знаешь другие целебные травы, напиши нам и дополни нижеприведенный список.

Фиалка трехцветная
Уже давно считается, что настои из трехцветной фиалки «очищают кровь», делая кожу лица прекрасной и ликвидируя сыпь, которая появляется в юношеском возрасте. Это растение очищает организм от токсинов и действует как легкое мочегонное, улучшает обмен веществ.
Приготовление: 2 ст. ложки травы залей 2 стаканами кипятка и дай настояться в течение 5 минут под крышкой. Сцеди. Пей 2 раза в день по стакану настои.

Крушина ломкая
Используется одинаково порошок коры, так и плоды крушины. Настой из этого растения пробуждает функции толстой кишки и действует прочищающе. Также он увеличивает вырабатывание желчи. Свежая крушина ядовита, свои токсины она утрачивает лишь во время сушки. Несмотря на это, лучше применять ее аккуратно.
Приготовление: ложку коры (или пол-ложки плодов) залей стаканом воды и вари в течение 15 минут. Потом сцеди и пей максимум 2 раза в день 1 – 2 ст. ложки настоя плодов или по полстакана настоя коры.

Тысячелистник обыкновенный
Увеличивает выделение желудочного сока, стимулирует пищеварительные процессы и улучшает усвоение многих ценных пищевых компонентов. Но обрати внимание! У людей, склонных к аллергии, тысячелистник может вызвать сыпь. Стоит также помнить и о том, что употребляемый в чрезмерных количествах, он вызывает отравление, которое проявляется помутнением сознания и головной болью.
Приготовление: ложку травы залей стаканом кипятка. Не вари, а подержи под крышкой в течение 15 минут, чтобы настой натянулся. Потом сцеди. Выпивай по 1-2 стакана жидкости ежедневно.

Любисток лекарственный
Чаепитие из этой травы действует мочегонно, побуждают пищеварительную систему к интенсивной работе, уменьшает чрезмерную кишечную ферментацию. Смягчают боли живота, вздутия, диспепсию.
Приготовление: ложку измельченного, высушенного растения залей стаканом воды и поставь на огонь. Пусть подогревается приблизительно полчаса, однако не следует доводить смесь до кипения. Процеди. Пей 3 раза в день по столовой ложке.

Лопух
Отвар лопуха стимулируют работу почек, желудка и кишечника. Он также побуждают пищеварение и помогают удалению лишних продуктов обмена веществ.
Приготовление: 2 ложки корней лопуха залей 2 стаканами воды. Вари в течение 5 минут, процеди. Пей по полстакана настоя 2 – 3 раза в день.

Перечная мята
Прекрасно регулирует процесс пищеварения, усиливает выделение желудочного сока. Ее полезно пить, если тебя мучают вздутия или неправильная ферментация в кишечнике.
Приготовление: ст. ложку мяты залей стаканом горячей воды, и накрой. Через 10 минут сцеди жидкость. Пей по стакану 2-3 раза в день.

Одуванчик обычный
Чай из одуванчиков побуждает деятельность печени, увеличивает количество вырабатываемой желчи, а также облегчает ее прилив к двенадцатиперстной кишке. Также он увеличивают выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.
Приготовление: 2 ложки травы одуванчика залей 2 стаканами теплой, но не горячей, водой. Потом медленно подогрей, не допуская к закипания, под крышкой. Процеди. Пей по полстакана теплого настоя 2 – 3 раза в день, за два часа перед едой.

Земляника обычная

Кроме сладких и ароматных ягод земляники, в фитотерапии используется также листья этого растения. Они действуют мочегонно и ликвидируют воспалительные состояния кишечника. Зато ягоды имеют легкое прочищающее действие. Земляничные настои – из листьев или из ягод – стимулируют обмен веществ, побуждают почки к более интенсивной работе.
Приготовление: ложку листьев или сушеных ягод залей стаканом кипятка и накрой. Через 10 минут сцеди. Пей 2-3 раза в день по стакану настоя.

Хвощ полевой
Настои хвоща применяются как мягкое мочегонное средство. Однако важнейшей составляющей частью этого растения является кремнезем – вещество, легко растворяющееся в воде и всасывающееся в пищеварительный тракт и улучшающее обмен веществ.
Приготовление: 2 ложки травы залей 2 стаканами горячей воды и вари в течение 3 минут. Сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут, затем процеди. Пей по чашке настоя 2 – 4 раз в день перед едой.

Шалфей лечебный
Побуждает выделение желудочного сока, регулирует перистальтику кишок. Применяется при катаре пищеварительного тракта, особенно если он сопровождается чрезмерной ферментацией.
Приготовление: вскипяти воду в кастрюльке, когда она начнет кипеть, зачерпни стакан кипятка и залей им одну ложку листьев шалфея. Накрой крышкой и оставь в сите над оставшейся испаряющейся водой. Через 15 минут процеди. Пей по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Анис
Действует ветрогонно, побуждает вырабатывание белых телец крови.

Базилик
Регулирует уровень холестерина, облегчает переваривание белков и жиров.

Имбирь
Приправой является молотое корневище этого многолетнего растения, культивируемого в Азии, Африке, Австралии и на Карибских островах. Оно имеет сильный, немного лимонный запах и пряный, обжигающий вкус. Имбирь смягчает желудочное боли и усиливает аппетит.

Майоран
Предотвращает вздутия, в бессолевой диете может заменить соль.

Мелисса
Активизирует выделение пищеварительных соков, усиливает аппетит, действует успокоительно.

Мята
Улучшает аппетит, помогает выделению желчи, снижает кровяное давление.

Орегано (душица)
Уменьшает чрезмерную ферментацию в пищеварительном тракте.

Розмарин
Приправой являются высушены листья этого растения, выращивающегося в районе Средиземного Моря. Используется в диетах, облегчает пищеварение, усиливает аппетит, а также улучшает кровообращение.

Шалфей
Защищает слизистую оболочку желудка и действует противовоспалительно, лечит легкий понос.

Чили
Эту приправу получают из высушенных плодов кустарникового красного перца, культивируемого в основном в Южной Америке и Южной Азии. Является самой острой приправой, которую употребляют в кулинарии, благодаря высокому содержанию в ней капсаицина. Чили побуждает пищеварительные процессы и усиливает аппетит.

Ягоды можжевельника
Действует мочегонно, усиливают выделение желчи.

Семена тмина
Оказывают положительное влияние на пищеварительные процессы, усиливают аппетит.

Семена кориандра
Имеют ревматоидные, а также ветрогонные свойства, побуждают выделение желудочного сока.

Чабрец
Имеет бактерицидное действие, облегчает переваривание жирной пищи.

Эстрагон
Имеет противовоспалительное, желчегонное и антиспазматическое действие.

Корень лакрицы
Применяется при катаре верхних дыхательных путей, отхаркивающее, антиспазматическое, а также противовоспалительный средство. Показан при язвенной болезни желудка.

Читайте также:
загрузка...

Оставьте комментарий