Ежедневное меню должно включать в себя четыре приема пищи: сытные завтраки — первый и второй, мясные обеды и молочные ужины. К тому же белковая диета богата фруктовыми и овощными салатами.
Чтобы похудеть, нужно помнить о том, что мясо, копчености, сыры и другие молочные продукты, которые приносят организму большие дозы белка, должны быть постными, то есть содержать мало жиров! Ежедневно нужно выпивать по крайней мере 2 литра негазированной минеральной воды, а крепкий кофе и чай лучше всего заменить травяными чаями
Применяя белковую диету, можно похудеть на 4 килограмма на протяжении месяца.
Описание диеты:
День I
Первый завтрак: стакан молока 2% жирности, 3 гренки с 3 ломтиками вырезки, настой из фенхеля.
Второй завтрак:
150 г натурального йогурта, яблоко.
Обед: окорочок цыпленка без кожи на гриле, 2 столовые ложки моркови с горошком с чайной ложкой растительного масла.
Ужин: яичница из двух яиц на небольшом количестве масла, два стакана спаржевой фасоли.
День II
Первый завтрак: стакан пахты, 3 сухаря с 3 ломтиками куриной ветчины, настой из аниса.
Второй завтрак: стакан кефира, грейпфрут.
Обед: 200 г запеченной в фольге трески, 150 грамм вареной брокколи, болгарский перец, порезанный соломкой и спрыснутый лимонным соком.
Ужин: омлет из 2 яиц с 2 кусками твердого сыра, четыре листика зеленого салата со столовой ложкой оливкового масла.
День III
Первый завтрак: стакан кефира, 2 куска черного хлеба, яйцо вкрутую, помидор, чай из мальвы.
Второй завтрак: 50 г творожка, два апельсина.
Обед: 200 г запеченной индюшиной грудинки, вареная свекла без зажарки.
Ужин: 50 г творога малой жирности с зеленым луком и большим помидором.
День IV
Первый завтрак: стакан кефира, два куска хлеба грубого помола с двумя ломтиками твердого сыра, настой из лопуха.
Второй завтрак: 150 мл натурального йогурта и фрукт на выбор — яблоко или груша.
Обед: 150 грамм куриной печенки, поджаренной с луком на небольшом количестве растительного масла, квашеный огурец, печеное яблоко.
Ужин: 100 г запеченной куриной грудинки, кабачок или цуккини, жаренные на решетке.
День V
Первый завтрак: кофе с молоком 2% жирности, два куска хлеба из ржаной муки грубого помола с 2 ломтиками куриной ветчины, настой из крапивы.
Второй завтрак: 75 г творога с клубникой.
Обед: 150 г свиной грудинки, запеченной со сливами, салат из 2 стрелок лука-порея и 1 помидора.
Ужин: 150 г запеченной форели, салат из 100 грамм квашеной капусты и 1 яблока.
День VI
Первый завтрак: стакан кефира, 2 куска хлеба с 2 ломтиками сыра низкой жирности и четвертью копченой макрели, настой из крапивы.
Второй завтрак: 50 г творога, два мандарина и киви.
Обед: 200 г запеченной куриной грудинки, 100 г белокочанной капусты с яблоком, спрыснутой лимонным соком.
Ужин: две куриные сосиски, два салатных цикория (эндивия) с чайной ложкой оливкового масла.
День VII
Завтрак: стакан молока 2% жирности, хлеб грубого помола с 2 ломтиками твердого сыра и листочком салата, настой мальвы
Второй завтрак: 150 мл кефира, яблоко.
Обед: 100 г вареной индюшиной грудинки, 250 г шпината с чайной ложкой маргарина, порезанный помидор с луком.
Ужин: 200 г запеченной форели, 150 г салата из сельдерея и ложка хрена.
Второй этап — в течение двух следующих недель ты можешь есть немного больше. Блюда дополняются другими продуктами, а ужин можно выбрать из трех вариантов, однако, чтобы поддерживать вес, нужно употреблять не более 1600 калорий ежедневно.
Первый завтрак увеличь на один ломтик черного хлеба.
На второй завтрак возьми в 1,5 раза больше свежих фруктов.
Обеды увеличь на:
* 3 раза в неделю в 1,5 раза больше сырых овощей, 2 раза в неделю добавь 3/4 стакана вареных темных макарон или полстакана вареного коричневого, лучше всего дикого, риса, 2 раза в неделю — полстакана вареной гречки или пюре из сваренных сухих бобовых – например, из гороха, фасоли или чечевицы.
Ужины на выбор:
* 80-100 г постного мяса, жареного на решетке — это может быть индюшиная или куриная грудинка, с хлебом из муки грубого помола и овощами.
* 150 г нежирной рыбы, к ним 200 г вареных овощей и овощной суп, забеленный молоком, ломтик черного хлеба.
* Два куска обойной выпечки с двумя яйцами в крутую и салатом из помидоров и лука.