Рецепт тушеного в белом соусе кролика

Рецепт тушеного в белом соусе кролика:

Очень простой рецепт, для тебя, особенно если ты первый раз собралась приготовить кролика на ужин.

Рецепт тушеного кролика

1 Кролик
Пучок петрушки
Стакан молока
Столовая ложка муки
Столовая ложка соевого соуса, соль перец и пряности по вкусу.

Процесс приготовления кролика в соусе
:

Режем кролика (задние лапки, туловище поперек кусочками сантиметров по 7 в ширину, и вдоль передние лапки) (разделывание кролика похоже на разделывание курицы)

Кладем на разогретую сковородку на растительное масло, не забывая переворачивать обжариваем минут 10.
Далее заливаем стаканом воды, уменьшаем огонь и начинаем тушить.

Сразу как залили водой добавляем нарезанную зелень, соль, лавровый лист и прочии специи.

Тушим 40 минут, до момента когда вода почти испарится.

рецепт кролика тушеного на скорую руку

К тому времени уже смешаем молоко с мукой, чтобы не было комочков, и вольем сюда же соевый соус (по вкусу)

Этим соусом заливаем почти готового кролика и тушим 5-7 минут на медленном огне, стараясь постоянно помешивать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Оставьте комментарий