Хотите удивить близких и саму себя восхитительным летним блюдом из баклажанов, тогда приступим.
Удивительно простое и легкое блюдо – Рагу из баклажанов!
Покупаем 6 баклажанов средних размеров
4 морковки
2-3 крупных томата (сорт должен быть сладкий)
крупный репчатый лук 1 штука
2 – 3 зубчика чеснока
Ст. ложка уксуса
Соль, сахар по вкусу.
Готовить из баклажанов рулетики – это не для нас – слишком кропотливая работа….
Мы готовим из баклажанов простое и легкое блюдо для всей семьи!
Очищаем овощи от кожуры, баклажаны режем кубиками (1см), морковь трем на мелкой терке, лук режем кубиками, помидоры режем мелко (кожицу предварительно снять – подержать в кипятке весь помидор).
Закладываем в тефлоновую кастрюлю, предварительно разогретую. Выливаем 3 ст ложки оливкового масла и перемешиваем. Оставляем все тушиться на среднем огне на 2-2,5 часа. Периодически помешиваем. После первого часа огонь можно уменьшить.
В самом конце добавляем уксус, соль, немножко сахара…перемешиваем и пробуем. Лучше немного дать остыть чтобы проявился вкус, а то так можно и пересолить)))
Когда сняли чудо блюдо из баклажанов с огня закладываем чеснок из чесночницы.
Особенно вкусно рагу когда остынет, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием.
Читайте также: