Рецепт тушеного в белом соусе кролика:
Очень простой рецепт, для тебя, особенно если ты первый раз собралась приготовить кролика на ужин.
1 Кролик
Пучок петрушки
Стакан молока
Столовая ложка муки
Столовая ложка соевого соуса, соль перец и пряности по вкусу.
Процесс приготовления кролика в соусе:
Режем кролика (задние лапки, туловище поперек кусочками сантиметров по 7 в ширину, и вдоль передние лапки) (разделывание кролика похоже на разделывание курицы)
Кладем на разогретую сковородку на растительное масло, не забывая переворачивать обжариваем минут 10.
Далее заливаем стаканом воды, уменьшаем огонь и начинаем тушить.
Сразу как залили водой добавляем нарезанную зелень, соль, лавровый лист и прочии специи.
Тушим 40 минут, до момента когда вода почти испарится.
К тому времени уже смешаем молоко с мукой, чтобы не было комочков, и вольем сюда же соевый соус (по вкусу)
Этим соусом заливаем почти готового кролика и тушим 5-7 минут на медленном огне, стараясь постоянно помешивать.
Приятного аппетита!
Читайте также: