Для любителей итальянской кухни, предлагаем простой рецепт пасты карбонара. Готовится блюдо очень быстро максимум 30 минут.
Пачка спагетти (5-10 min) — на 4 порции
Карбонат 300 г
1 куриное яйцо
200 г пармезана
1,5 стакана молока (или сливок)
2 ст ложки муки
специи по вкусу.
Соус к пасте готовится минут 10-15, рекомендуем начать с него.
Режем карбонат на кубики или тонкие полосочки, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, в это время смешиваем муку и холодное молоко. Вливаем эту смесь в карбонат, уменьшаем огонь и периодически помешиваем до загустения
Сейчас можно сюда добавить сухие травы — базилик или майоран.
Не забываем помешивать соус, когда состояние соуса будет схоже с плотной сметаной, в этот момент надо снять с плиты. Сразу же вливаем сюда 1 сырой куриный желток и тщательно перемешиваем. Как вам цвет?
Ставим воду на огонь, готовим пасту, главное пасту не переваривать, обычно советуют варить пасту 5 минут от момента закипания, но лучше пробовать, если немного сыровата паста, то требуется еще минута варки.
Варим пасту в немного подсоленной воде.
В соус (а он все это время был под крышкой) добавляем горсть мелко натертого пармезана и перемешиваем.
Ну вот, паста сварилась, сливаем воду, немного добавляем к ней оливкового масла, перемешиваем с соусом, и раскладываем на порции. Сверху посыпать тертым пармезаном.