Россериал

Самая вкусная квашеная капуста (рецепт от мамы)

С раннего детства я просто обожаю квашенную капусту, которую каждую осень засаливает моя мама. Эта любовь как оказалось, мне была привита, когда я еще была у мамы в животике – мама ела эту капусту большими порциями. быстрая квашеная капуста
Особенно, с приходом холодов, очень хочется отведать таких блюд как картофельное пюре с квашеной капусточкой. Не всегда бывает возможность заехать навестить матушку и взять банку капусты, поэтому иногда квашеная капуста покупалась в магазине, или на рынке, но разве может моя любимая хрустящая, белоснежного цвета, капуста сравниться с сероватой кисло пахнущей массой из магазина. Никогда!

Кстати эта капуста будет храниться у Вас в холодильнике до самого лета, и не потеряет своего вкуса.

Итак, рецепт самой вкусной квашеной капусты:

Из расчета на 1 трехлитровую стеклянную банку нам понадобиться:квашеная капуста вкусная
1 большой велок белокочанной осенней капусты (мама покупает ее в конце сентября-середина октября)
3 шт среднего размера морковки
Соль (обязательно БЕЗ йода – т.к. йодосодержащая соль испортит капусту – проверено на мамином опыте)
Трехлитровая стеклянная банка
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки водки

Приступаем:
С велка капусты снимаем верхние листья, до чисто белых листьев. Шинкуем капусту (соломкой не слишком тонкой 0.5 см в ширину) Трем на крупной терке морковь.
Капусту и морковь посыпаем солью, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ. Перемешиваем тщательно легкой рукой (ни в коем случае не жать). Когда посолите попробуйте, количество соли должно быть как на салат, что бы приятно было есть эту овощную смесь.

В банку укладываем капустную смесь ОЧЕНЬ ПЛОТНО. Помогаем себе толкушкой для пюре, утрамбовываем, но не стучим по капусте.

До узкого места на бутылке оставить 1 см.

После ставим банку в теплое место.

Примерно через 10 часов начнет подниматься из банки капустный сок. Этот сок периодически собираем, пока он выделяется, в емкость (стеклянную) и пусть стоит рядом с вашей капустой.
На 2-3 сутки начнут появляться пузырьки на капусте – это газы, их надо удалить. Берем деревянную палочку – указку и протыкаем капусту до самого дна – даем газам выйти.

Протыкаем капусту 2-3 раза в день.

На 5 сутки необходимо последний раз проткнуть в нескольких местах капусту, ВЛИТЬ СОБРАННЫЙ СОК В БАНКУ С КАПУСТОЙ, засыпать сверху в банку с квашеной капустой 2 ложки сахара и влить 2-3 ложки водки.
банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки можно кушать эту вкусную квашеную капусту.

Читайте также:

1 комментарий

  1. юлия

    Сегодня же попробую Ваш рецептик,уж больно аппетитно!!!

Оставьте комментарий