Итак, приготовим сегодня плов из перловки или курицу в лимонном соусе.
Для курицы потребуется:
1,5 куриных грудок
1 лимон
1-2 морковки (можно замороженной)
1 баночка томатной пасты (мини)
зелень, мед-2 ст ложки.
Для плова – перловку промыть несколько раз в холодной воде, замочить на пару часов, варить на медленном огне, около часа.
2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе:
Мелко режем куриную грудку (кусочки со спичечный коробок или в два раза меньше)
разогреваем сковородку, обжариваем курицу (я обычно масло не использую)
Через 5-10 минут, добавляем морковь и зелень, периодически помешиваем. Курица даст сок и в нем блюда будет тушиться минут 20, если сока мало, немного можно добавить водички и посолить.
В момент когда почти испарилась влага, добавляем цедру лимона и немного лимонного сока (из половинки лимона)
Цедру лимона хорошо сдирать мелкой теркой.
1 минуту обжариваем, перемешиваем и доливаем воды, 2 стакана.
Сразу выкладываем томатный соус, размешиваем, солим немного, и через 2 минуты добавляем мед. Все тщательно мешаем, на медленном огне, даем постоять минут 5 и вливаем или немного лимонного сока.
Для плова из перловки:
Приготовленную горячую перловку смешиваем с этим куриным соусом и добавляем крупно нарезанный чеснок.
Плов должен постоять как минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: