Листья руколы имеют необычную форму, вытянутые в длину и волнистые по краям, ее не возможно перепутать с другими видами салата.
Если до этого момента вы не пробовали руколу, то объяснить ее вкус будет сложно. Очень примитивно этот насыщенный вкус можно описать остро-пряным.
Из истории известно, что этот салат добавляли в блюда еще до н.э. в странах Средиземноморья
В древнем Риме ее считали афродизиаком, именно с тех пор сохранились традиции — в Итальянской кухне предостаточно блюд с руколой.
Салат с руколой на скорую руку:
- Рукола (2 упаковки)
- Бальзамический соус, оливковое масло
- Банка (большая) нарезанных ананасов
- Королевские креветки 200-300 г
- Горсть кедровых орехов.
Креветки отвариваем 2-3 минуты и оставляем остывать.
Дать стечь ананасам.
Руколу заливаем 4 ст ложками бальзамического соуса и 2 ст. ложками оливкового масла. Тщательно мешаем, листья руколы должны впитать соус. Даем постоять минут 5-10. А в это время займемся креветками.
Далее выкладываем в салат креветки, ананасы и перемешиваем. Если вам покажется, что соуса не достаточно, то можно добавить еще.
Кедровые орехи кладем в самом конце и желательно когда салат разложен на порции.
Подавать надо сразу, так как кедровые орехи могут впитать в себя соус, и потеряют свой уникальный вкус.