25 Июнь 10, 01:06

Пряная рукола — уникальная зелень

Листья руколы имеют необычную форму, вытянутые в длину и волнистые по краям, ее не возможно перепутать с другими видами салата.

рукола салатЕсли до этого момента вы не пробовали руколу, то объяснить ее вкус будет сложно. Очень примитивно этот насыщенный вкус можно описать остро-пряным.

Из истории известно, что этот салат добавляли в блюда еще до н.э. в странах Средиземноморья

В древнем Риме ее считали афродизиаком, именно с тех пор сохранились традиции — в Итальянской кухне предостаточно блюд с руколой.

Салат с руколой
на скорую руку:

  1. Рукола (2 упаковки)
  2. Бальзамический соус, оливковое масло
  3. Банка (большая) нарезанных ананасов
  4. Королевские креветки 200-300 г
  5. Горсть кедровых орехов.

Креветки отвариваем 2-3 минуты и оставляем остывать.

Дать стечь ананасам.

Руколу заливаем 4 ст ложками бальзамического соуса и 2 ст. ложками оливкового масла. Тщательно мешаем, листья руколы должны впитать соус. Даем постоять минут 5-10. А в это время займемся креветками.

Далее выкладываем в салат креветки, ананасы и перемешиваем. Если вам покажется, что соуса не достаточно, то можно добавить еще.

Кедровые орехи кладем в самом конце и желательно когда салат разложен на порции.

Подавать надо сразу, так как кедровые орехи могут впитать в себя соус, и потеряют свой уникальный вкус.

Популярные статьи

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Грибы – продукт скоропортящийся, обработку и переработку …

Приготовленное по правилам топленое масло – очень …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть