- 4 яйца
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- ½ ст ложка паприки
- Соль
- 1 огурец
- Зубочистки 8 штук
Приготовление фаршированных яиц:
Отварить яйца, не меньше 10 минут, поставить под холодную воду, очистить и порезать вдоль на две половины
Вынимаем желтки, очень аккуратно. Противоположную сторону белка немного срезаем чтобы белок лежал на столе ровно и не шатался.
На мелкой терке трем сыр, разминаем желтки с сыром и сливочным маслом, добавляем в смесь соль и специи.
Из этой смеси лепим 8 шариков и кладем их на белок.
Порезать тонкими полосками огурец, полить немного лимонным соком или уксусом, и подавать вместе с фаршированными яйцами. В каждое яйцо можно воткнуть по зубочистке, чтобы его легче было брать к себе на тарелку.