Приготовить свиные ребрышки в мультиварке сможет любая, даже самая неопытная хозяйка. И всегда получится ароматное, сытное блюдо, которое может стоять на столе и в будни, и в праздники.
Очень простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.
Понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 3 головки репчатого лука, 2 больших моркови, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайных ложки соли без горки, сухая приправа для жарки мяса.
Как готовить:
1. Ребрышки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
2. В чаше мультиварки, включив режим « Жарка», в нагретом растительном масле обжарить ребрышки с двух сторон до образования корочки.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и все отправить в мультиварку, посолить. Аккуратно перемешать, стараясь не поцарапать косточками покрытие чаши.
4. В последнюю очередь добавить горчицу, но здесь надо соблюдать меру, чтобы все-таки главенствовал вкус не горчицы, а свиного мяса.
5. Закрыть крышку, выставить режим « Тушение» и ждать звукового сигнала об окончании готовки.
Подавать на стол свиные ребрышки можно с любым гарниром, хорошо подойдут любые свежие или соленые овощи.
Свиные ребрышки в мультиварке получатся очень нежными и сочными, ведь целых два часа они томились вместе с овощами и пропитывались их соком.
Свиные ребрышки в мультиварке можно приготовить, используя маринад
Понадобится: 700 г свиных ребер, по 1 столовой ложке растительного масла и жидкого меда, ½ стакана соевого соуса, 1/3 чайной ложки красного молотого перца, сок половины лимона, 3 чубчика чеснока, 2 см имбиря, соль.
Как готовить:
1. Свиные ребрышки хорошо промыть холодной водой, нарезать на порционные куски, обсушить.
2. Подготовить маринад для ребрышек. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить молотый сладкий перец, очищенный и измельченный имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, мед.
3. Промазать ребрышки со всех сторон маринадом, плотно уложить для маринования в кастрюлю и поставить в холодное место на 1 час.
4. Когда время закончится, включить мультиварку в режим «Жарка» и выложить ребрышки на дно чаши, смазанной растительным маслом. Посыпать нарезанным полукольцами луком и жарить при открытой крышке 15 минут.
5. Через 15 минут посолить мясо, залить оставшимся маринадом, закрыть крышку и в режиме «Выпечка» оставить еще на 20 минут.
Горячие ароматные ребрышки можно подать с любым гарниром, овощами.
Маринад с соевым соусом, медом и имбирем можно использовать для маринования любого мяса.