Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами, но испортить блюдо из рыбы практически невозможно. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке.
Филе рыбы с картошкой в мультиварке, приготовленное на пару.
Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.
Как готовить:
1. Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
2. Почистить картофель, разрезать пополам.
3. В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
4. В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
5. Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
6. Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.
Филе рыбы с картошкой в мультиварке, запеченное под майонезом
Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Как готовить:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
3. Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
4. Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
5. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 60 минут.
6. За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Филе трески с картофелем в мультиварке
Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Как готовить:
1. Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
2. Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
3. Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
4. Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
5. Выставить режим « Выпечка» на 1 час.