Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, достаточно следовать некоторым общим правилам.
Чтобы получить нежное мясо по-французски в мультиварке, надо заготовить мясо, картофель, лук и помидоры. Из дополнительных ингредиентов понадобятся специи, соль, майонез, сыр.
Мясо надо нарезать плоскими кусочками, обвалять их в соли и специях.
Картофель, лук, помидоры нарезать кольцами.
Все ингредиенты заложить в чашу мультиварки слоями: мясо, картофель, лук, помидоры, майонез, тертый сыр.
Готовить мясо по программе «Выпечка» 45 минут, но после звукового сигнала оставить его еще на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы потомилось.
Блюдо никогда не получится жестким и сухим.
Стандартного рецепта приготовления мяса по-французски в мультиварке нет, все зависит от личных предпочтений и возможностей.
За мясную основу некоторые берут не только куски мяса, но мясной фарш.
Количество слоев из овощей тоже может варьироваться, да и далеко не все используют томаты. Не во всех рецептах присутствуют грибы. Вместо майонеза кто-то предпочитает сметану с горчицей, а вообще по оригинальному рецепту использовался соус бешамель и только сыр пармезан.
Попробуйте приготовить мясо по-французски следующим образом.
Понадобится: 200 г свинины, 350 г картофеля, 50 г шампиньонов, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 50 г твердого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец.
Как готовить:
1. Мясо чуть подморозить и нарезать тонкими кусками толщиной не более 0,5 см, обвалять в нужных специях и соли.
2. Почистить шампиньоны и нарезать их тонкими ломтиками.
3. Лук нарезать кольцами, помидор — ровными кружочками, картофель – тонкими пластинами, сыр натереть на средней терке.
4. Налить в чашу мультиварки растительное масло, на него разложить ломтики мяса.
5. Силиконовой кисточкой каждый ломтик промазать майонезом.
6. Теперь нужно выложить овощи в определенном порядке: слой колец лука, грибы, картофель, помидор, сыр. Картофель и помидор посыпать солью и перцем. Грибы выкладывать аккуратно, не выходя за границы куска мяса, чтобы маленькие кусочки не упали и не пригорели в процессе готовки.
Совет: Обязательно пропитайте майонезом слой лука, при запекании это обеспечит мясу тонкий аромат и сочность. Если выкладываете картофель в несколько слоев, чтобы получить гарнир к запеченному мясу, то каждый слой тоже промазывайте майонезом.
7. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. После окончания готовки оставить мясо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
8. Готовое блюдо подать, украсив свежими овощами по своему усмотрению.