25 Сентябрь 14, 03:09

Японская диета на 14 дней

японская диета на 14 днейЭффективных диет для похудения существует не так и много. Среди них одной из наиболее доступных, простых и результативных считается японская диета на 14 дней, позволяющая всего за две недели не только сбросить лишние килограммы, но и привести обмен веществ в порядок.

Суть японской диеты

Основными принципами этой диеты являются крайняя умеренность в питании и ограничение потребления некоторых специй (в том числе и соли). Японской такая схема питания называется не потому, что в ней присутствуют традиционные японские продукты, а по причине низкого содержания калорий и строгих принципов приема пищи (именно эти качества присущи подходу японцев к еде)

Все продукты готовятся без соли и сахара.

1 день.

Чашка несладкого кофе без молока на завтрак, два вареный яйца и капустный салат с растительным маслом на обед, 200 г вареной или печеной рыбы на ужин.

2 день.

Кофе с кусочком ржаного хлеба на завтрак, 200 г вареной рыбы с тушеной капустой на обед, 100 г вареной говядины и 1 стакан кефира на ужин.

3 день.

Кофе с кусочком ржаного хлеба или галетой на завтрак, жареные на растительном масле кабачки или баклажаны на обед (в любом количестве), 200 г говядины и два вареных яйца на ужин. Можно добавить к ужину немного сырой капусты и стакан кефира.

4 день.

Тертая морковь с лимонным соком на завтрак, 200 г вареной рыбы и стакан томатного сока на обед, 200 г любых фруктов (можно даже сладких) на ужин.

5 день.

Меню полностью соответствует рациону четвертого дня диеты.

6 день.

Кофе без сахара и молока на завтрак, 500 г отварной курицы и салат из моркови, капусты и растительного масла на обед, два вареных яйца на ужин (можно со свежей морковью).

7 день.

Зеленый чай без сахара на завтрак, 200 г отварной говядины на обед, 200 г фруктов на ужин. Фрукты можно заменить говядиной с кефиром.

8 день.

Меню соответствует рациону шестого дня диеты.

9 день.

Меню соответствует рациону четвертого дня.

10 день.

Кофе без сахара и молока на завтрак, 50 г твердого сыра, одно вареное яйцо и 3 небольших сырых моркови на обед, 200 г свежих фруктов на ужин.

11 день.

Меню соответствует рациону третьего дня.

12 день.

Меню соответствует рациону второго дня диеты.

13 день.

Кофе без сахара и молока на завтрак, два вареных яйца с томатным соком и вареной капустой на обед, 200 г жареной на растительном масле рыбы на ужин.

14 день.

Кофе без сахара на завтрак, 200 г отварной рыбы на обед (можно дополнить салатом из капусты с оливковым маслом) и 200 г отварной говядины с 1 стаканом кефира на ужин.

Выходить из японской диеты следует постепенно. Воду на протяжении всего периода умеренности в еде можно пить в любом количестве, лучше всего — минеральную. Начинать утро лучше со стакана воды, и лишь затем пить кофе — чтобы не раздражать желудок.

Японская диета: отзывы врачей

японская диета на 14 днейТрадиционная медицина относится к данной диете скорее благосклонно, чем отрицательно: уменьшение количества потребляемой пациентом соли — мечта многих кардиологов, терапевтов, нефрологов и гастроэнтерологов.

Но при этом врачи просят не забывать об осторожности и учитывать противопоказания к японской диете, которыми являются:

  • беременность, лактация и возраст до 18 лет;
  • работа или досуг, связанные с серьезными физическими нагрузками (диета для мужчин и женщин, серьезно занимающихся фитнесом, должна быть более полноценной);
  • хронические заболевания почек, печени и мочевыводящих путей;
  • выраженная гипертония;
  • гастрит в стадии обострения и язвенная болезнь.

Кроме того, врачи предупреждают: сидеть на японской диете дольше двух недель категорически противопоказано даже здоровым людям. Не стоит изнурять организм, ведь последствия затяжных диет могут быть самыми плачевными.

Чтобы в период диетического питания обеспечивать себя витаминами и минералами, рекомендуется принимать ежедневно по 1 драже какого-либо комплексного витаминного препарата, содержащего суточную дозу всех необходимых веществ.

Популярные статьи

Мы уже писали о том, какие продукты …

Диета со сниженным содержанием холестерина рекомендована прежде …

Когда в определённый момент мы решаем сесть …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть