11 Август 14, 11:08

Почему желтеют ногти?

почему желтеют ногтиУхоженные и красивые руки невозможно представить без здоровых, крепких и аккуратных ногтей. В идеале ногтевая пластина должна быть ровной и прозрачной, с легким розоватым или молочно-белым оттенком. Поэтому пожелтение ногтей является серьезной эстетической проблемой, с которой, к сожалению, сталкиваются многие люди. Почему желтеют ногти и как с этим бороться? Наши советы помогут вам разобраться в вопросе, ответов на который может быть несколько.

Вредная привычка подымить

Курение, как известно, наносит вред состоянию организма в целом, и ногти не являются исключением. Чаще всего именно эта вредная привычка приводит к заметному пожелтению ногтей, причем в большинстве случаев ни отбеливающие карандаши, ни специальные покрытия для ногтей не помогают справиться с проблемой. Так что куда проще и дешевле будет бросить курить: через некоторое время (но далеко не сразу) ногтевая пластина вернет свой естественный цвет.

Черный чай и кофе

Любимые многими тонизирующие напитки, кофе и черный чай, содержат природные пигменты, которые при неумеренном употреблении могут накапливаться в коже и ногтевых пластинах, придавая им желтоватый оттенок

Чтобы устранить его, необходимо свести к минимум количество красящих напитков в рационе.

Легкомысленный подход к маникюру

Нередко привычка наносить на ногти дешевый, не слишком качественный лак приводит к пожелтению ногтей. Такой же эффект вызывает использование качественных лаков без предварительного нанесения базового слоя (делая маникюр в домашних условиях, многие пренебрегают этим немаловажным моментом). В результате красящие пигменты глубоко въедаются в поры ногтевой пластины и их практически невозможно вывести — остается ждать полного обновления ногтя. Поэтому никогда не используйте лак без базовой основы (особенно это касается темных лаков — бордового, черного, коричневого, вишневого, фиолетового).

Старайтесь выбирать только качественные, проверенные марки лаков, а также почаще давайте ногтям отдых — оставляйте их неокрашенными, чтобы ногтевая пластина могла «подышать».

Можно покрывать ногти одним-двумя слоями защитного бесцветного покрытия. Следите за сроком годности лака (это важно!) и старайтесь никогда не использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку она может провоцировать появление некрасивой желтизны.

почему желтеют ногти

Солнечные ванны

Столкнувшись с проблемой пожелтения ногтей, обратите внимание на время появления желтизны: если она появилась в конце лета (или после частых посещения солярия), с высокой долей вероятности причиной этого явления стало интенсивное воздействие ультрафиолета. Помочь ногтям при помощи отбеливающих средств вряд ли получится, но в конце сезона, когда воздействие основного повреждающего фактора сведется к минимуму, желтизна сама исчезнет. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно перед походом на пляж или в солярий (да и просто перед выходом на улицу в солнечный день) покрывать ногти защитным лаком.

Авитаминоз

При гиповитаминозе (в первую очередь при отсутствии в рационе достаточного количества витаминов А, D и Е) и недостатке кальция ногти также могут желтеть. В этом случае следует пересмотреть свой режим питания и пропить курс поливитаминов — результат будет заметен уже через несколько недель. Еще одна вероятная причина — заболевания печени, почек, легких и сердечно-сосудистой системы. Вызывают пожелтение и препараты тетрациклинового ряда.

Химическая атака

Если ногти не только пожелтели, но еще и вдобавок стали сухими, ломкими и хрупкими, можно заподозрить в негативном воздействии на ногтевые пластины химические моющие и чистящие средства. Чтобы этого не произошло, не забывайте пользоваться перчатками при любом контакте с бытовой химией и почаще смазывайте увлажняющими средствами ногти и кожу рук.

Популярные статьи

Привыкли завидовать обладательницам идеального педикюра? Пора отказываться …

Забота о ногтях заключается не только в …

Чтобы женские руки были красивыми надо научиться …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть