16 Сентябрь 14, 12:09

Лучшие соусы на нашем столе

соусыЧтобы наши блюда приобрели более яркий и своеобразный вкус, нам нужны соусы. Именно соус должен стать последней точкой, нет, восклицательным или даже вопросительным знаком в блюде. Если вы думаете как приготовить спагетти, чтобы они были настоящим шедевром, приготовьте к нему соус.

В переводе с французского языка «соус» означает «подливка»

Соусы бывают густыми и жидкими, острыми и сладкими, кислыми и пряными — на любой вкус и к любому столу. Если на столе стоит соусник — будет вкусно!

Множество соусов можно приготовить с любовью и со вкусом. Я предлагаю вам записать для себя несколько изумительных соусов, у каждого из них есть своя изюминка.

Идеальные соусы — 7 рецептов

Несколько рецептов на основе базового соуса, который всем известен как «майонез».

«Татарский соус» 

  • майонез — 200 гр
  • лук репчатый — 1 штука
  • огурцы маринованные — 2 штуки
  • хрен тёртый — 1 столовая ложка
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка

Этот соус имеет немного резковатый и освежающий вкус.

«Соус Нежный»

  • майонез — 200 гр
  • сметана — 3 столовые ложки
  • сыр твёрдый тёртый — 100 гр
  • хрен тёртый — 2 чайные ложки
  • мелко рубленый укроп — 1 столовая ложка

Мягкий на вкус соус отлично подойдёт к нежирной рыбе или постному мясу.

«Оливковый соус»

  • майонез — 200 гр
  • оливки без косточек измельчённые — 100 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу

Приятный пикантный вкус соуса станет отличной добавкой к яйцам или спарже, а также телятине или рыбе.

«Соус грибной»

  • майонез — 50 гр
  • сметана — 50 гр
  • грибы (отварные шампиньоны) мелко резаные — 200 гр
  • хрен — 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Грибной соус отлично подходит к картофелю и другим овощам, а также к мясу.

«Свекольный соус»

  • майонез — 100 гр
  • сметана — 100 гр
  • свекла отварная средней величины (на мелкой тёрке) — 1 штука
  • лук (мелко нарезаный) — 1 штука
  • огурец маринованный (нарезать мелкими кубиками) — 1 штука
  • хрен — 2 столовые ложки

Приятный, розового цвета соус, со сладковатым привкусом свеклы. Отлично к рыбе.

«Соус Андалузский»

  • майонез — 200 гр
  • кетчуп — 4 столовые ложки
  • лук — 1 штука
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 чайная ложка
  • перец красный молотый по вкусу

«Томатный соус»

  • кетчуп томатный — 200 гр
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень (петрушка, сельдерей или кинза) по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Это единственный нашем перечне соусов, в который не входит майонез. Такой соус станет украшением стола с шашлыками.

Любая, даже небольшая деталь в рецепте может изменить вкус, добавить изюминки, сделать блюдо незабываемым. Приятного вам аппетита!

Популярные статьи

Рецепту сырников уже много сотен лет. Правда, …

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Конечно, совсем из ничего семью не накормишь, …

Новости партнеров
загрузка...
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть