15 Сентябрь 14, 10:09

Восстановление волос кератином

Восстановление волос кератином

Итак, ваша прическа приводит вас в уныние: волосы стали непослушными и ломкими, пушатся, не держат укладку, не блестят – словом, ведут себя ужасно. Хоть отрезай! Но не будем горячиться и попробуем решить проблему не таким кардинальным способом.


Скорее всего, в плохом состоянии ваших волос виноват кератин, а точнее, его дефицит. Этот белок присутствует в структуре волоса более чем на 80%, то есть является основным строительным материалом. При разрушении кератина, а это случается при окрашивании или выпрямлении утюжком, волосы истончаются, секутся на кончиках и становятся тусклыми. Можно закупить линию косметики с кератином для домашнего использования, а можно записаться в салон красоты. Опытный мастер оценит состояние ваших волос и предложит восстанавливающую процедуру.


Кератиновое выпрямление волос в салоне


Например, CocoChoco или новомодный уход Keratin Shot

Процедура проводится в несколько этапов: мытье головы специальным шампунем, нанесение кератинового состава по всей длине волос и обработка прядей горячим утюжком. Под действием температуры молекулы кератина проникают в стержень волоса, закрепляются в его структуре и запечатывают собой микротрещины и поры. В результате каждый волос становится более наполненным, тяжелым и цельным. Под действием своего веса волосы разглаживаются, и мы наблюдаем эффект выпрямления.


После первого сеанса подавляющее большинство женщин отмечает, насколько мягкими и послушными стали их волосы. Однако внимание: кератиновое выпрямление — это процедура не для регулярного применения! В состав средств входит формальдегид — вещество, позволяющее добиться стойкого эффекта выпрямления, но разрушающее структуру волос. Кроме этого, волосам вредит и часто применение горячего утюжка. Поэтому уже третья процедура выпрямления может дать обратный эффект: волосы станут тусклыми и ломкими.

Салонные кератиновые уходы для волос


В принципе, комплексные уходы в салоне подразумевают применение тех же бальзамов и ампул, которые вы можете купить и использовать дома. Отличие в том, что в парикмахерской ваши волосы обрабатываются дорогими профессиональными средствами, которые в частном порядке приобретать не выгодно или сложно достать. К тому же, во время одной процедуры поэтапно применяется сразу несколько продуктов, вся многокомпонентная линейка средств, за счет чего достигается глубокий стойкий эффект. Кроме качества препаратов важна и технология их использования. Мастер в хорошем салоне все сделает по инструкции, не напутает со временем выдерживания маски и порядком нанесения средств, тогда как в домашних условиях легко можно запутаться и еще больше навредить волосам. Ну и третий аргумент за посещение салона — это время для себя, царское обращение и возможность почувствовать себя настоящей женщиной. А давно известно, что хорошее настроение — это главная составляющая привлекательности.

Популярные статьи

В благоприятные дни, что укажет календарь, можно …

В нашей серии Лунных календарь красоты - …

Лунный календарь стрижек на май 2015 года …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть